ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Совещание с главами ПФО

Поделиться новостью:

Центральным событием визита президента стало совещание с главами приволжского федерального округа. Президент обсудил с губернаторами текущие проблемы регионов и перспективы развития. Отметим, что это первая встреча Медведева с губернаторами после ужесточения контроля за социально-экономическими показателями деятельности глав областей и республик.


Главы 14 приволжских регионов, 2 министра и заместители министров, полпред президента в ПФО и сам президент в правительстве кировской области, такого еще не было никогда. Еще не начавшись, совещание приобрело статус исторического для нашего региона и для федеральной власти, так как уже в самом начале разговора Дмитрий Медведев поддержал идею проведения окружных совещаний с участием главы государства и пообещал на подобные совещания приезжать и в другие округа, в том числе чтобы справиться с кризисом. В исторически промышленном приволжском округе спад производства превысил 20 процентов, задолженность по зарплате достигла полутора миллиардов рублей, рост Совещание с главами ПФОбезработицы увеличился почти в 2 раза.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РФ: «Наша задача состоит и в том, чтобы наращивать наши кадровые возможности, я поручаю Правительству подготовить предложения, касающиеся создания приволжского федерального университета».

Эти меры дадут эффект в будущем, а чтобы создать рабочие места уже сейчас Никита Белых предложил президенту идею, которая уже готова к воплощению.

Совещание с главами ПФОНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хорошо бы в рамках этой темы выделения денег под самозанятость использовать максимальный размер пособия, и таким образом говорить о выдаче единовременно порядка 60 тысяч рублей для организации собственного дела».
 
Это не единственная инициатива Кировской области, которая вызвала одобрение президента. Главам других регионов он посоветовал так же активно участвовать в федеральных программах для привлечения дополнительных средств в регионы и предлагать свою помощь предприятиям. Так как делает это кировская область в виде госгарантий. Предложение Никиты Белых усилить связь и прозрачность между властью-бизнесом и обществом тут же нашло отклик у Дмитрия Медведева.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны понять простую вещь, что из кризиса можно выбраться только совместно: власть, бизнес и общество»

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РФ: «Не могу не поддержать идею консолидации усилий, эта вещь с одной стороны очевидная, а с другой стороны она дорого стоит, потому что из проблемы такого уровня можно выйти только при максимальной консолидации усилий государства, в том числе властей региона, бизнеса и в целом всех общественных сил».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх