ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Дворец правосудия

Поделиться новостью:

Сегодня кировские судьи отметили долгожданное новоселье. Строительство здания второго арбитражного апелляционного суда началось в конце 2006 года. Спустя тридцать месяцев стройка была завершена.


КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Судебная реформа набирает обороты, не остаются без внимания и регионы, в доказательство этому появление нового здания, представители власти уже успели окрестить его настоящим дворцом правосудия».

И действительно, снаружи фасад здания суда выглядит впечатляюще. Оригинальный архитектурный стиль, последние новомодные тенденции, используемые в строительстве. В этот день около здания суда можно было смело стелить красную ковровую дорожку.

Построить новое здания суда позволила Федеральная целевая программа "Развитие судебной системы России". Все финансовые затраты - целиком из федерального бюджета. На торжественном открытии побывал и заместитель председателя Высшего арбитражного Суда РФ Владимир Исайчев. Но перед тем как высказать свое мнение по поводу результатов строительства он окунулся в историю, в те времена, когда арбитражные судьи работали в гораздо худших условиях.

Дворец правосудияВЛАДИМИР ИСАЙЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ: «Из материально-технического обеспечения были печатная машинка и счеты».

До 92 года арбитражные судьи назывались арбитрами. Тогда их не знали в лицо. Владимир Исайчев вспоминает, уже работая главным государственным арбитром Белоруссии, приехал на футбольный матч и не успел купить билет. Тогда попасть на поле ему так и не удалось.

ВЛАДИМИР ИСАЙЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ: «Я ему удостоверение даю, говорю, что я главный арбитра, он мне: «Не свисти арбитр уже на поле».

В 2006 году у истоков строительства нового здания арбитражного суда стоял и бывший глава региона Николай Шаклеин.

Дворец правосудияНИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ: «Экономические отношения, рассмотрения хозяйственных споров - сегодня невозможно без укрепления законности экономических отношений».

Но изменилось не только это. Сегодня судьи работают в условиях повышенной комфортности. В этом лично мог убедиться глава региона Никита Белых. В новом здании оборудовано восемь залов судебных заседаний с совещательными комнатами. Каждый судья имеет отдельный кабинет. Специально для посетителей в холле установлен электронный терминал, где каждый желающий может получить любую информацию, например о часах приема, или правил поведения на судебном заседании. Видеоконференцсвязь и аудиопротоколирование судебных заседаний - последние достижения современной науки, тоже в помощь правосудию.

 

Кажется, строители предусмотрели все без исключения. Не остались без внимания и женщины-судьи.

Дворец правосудияНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это тот один из немногих случаев, когда заходишь в здание суда с удовольствием, потому что суд действительно современный, оснащен всем необходимым».

Частыми гостями в новом здании суда будут и представители из других регионов. Кировский суд будет проводить проверки судебных актов, принятых арбитражными судами Ивановской, Ярославской, Костромской областей, а также Республики Коми.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх