ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Итоги визита Президента

Поделиться новостью:

В формах работы с занятостью населения и не только Приволжский округ может стать примером успешного преодоления кризиса. То, как в ПФО реализуют антикризисные меры, вызвало одобрение президента страны, а ряд региональных инициатив получили федеральную поддержку. Итоги совещания, которое в Кирове провел Дмитрий Медведев, и первые выводы после визита главы государства в наш регион - в материале Ольги Вагиной.


Итоги визита ПрезидентаМинувший день еще долго будут вспоминать кировские чиновники и горожане, он войдет в историю Кировской области, у кировчан появится еще один повод для гордости, а у федеральной власти повод более пристально взглянуть на возможности и перспективы области. Итоги визита главы государства в кировском правительстве подведут на следующей неделе, а сегодня на очередном заседании - первые выводы и первые наказы.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Две последние недели мы работали в режиме близком к авральному, но и сейчас не время расслабляться».

Направления, по которым и предстоит так же грамотно и четко работать, накануне обозначил сам президент для руководства ПФО и глав всех субъектов округа.

Итоги визита ПрезидентаДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РФ: «Мы не должны менять приоритеты, необходимо создавать конкурентоспособную экономику, продолжать реализацию крупных инвестиционных проектов, продолжать заниматься транспортной инфраструктурой, освоением минерально-сырьевой базы, развивать энергетику, включая освоение энергосберегающих технологий».

Потенциал у округа огромный, четверть валового регионального продукта производится здесь, треть инновационно активных предприятий страны тоже сосредоточены здесь и здесь же сильнее всего ощутили влияние кризиса. Заметнее чем в других округах спад производства и инвестиционной деятельности. Возможно, поэтому и взялись за воплощение антикризисных мер активнее остальных. Сельское хозяйство, производство стройматериалов и оборонная промышленность - все это точки роста, подсказывает министр регионального развития. Сложнее всего с последним. Уже не первый раз главы регионов жалуются на недопустимо долгий в условиях кризиса процесс получения госзаказов. Яркий пример Кировской области, завод «Молот».

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РФ: «Чудовищно медленно исполняются принятые решения, это повод для того, чтобы подумать об исполнительской дисциплине».

Помимо слов о помощи от глав приволжских регионов звучала масса предложений, в том числе и как улучшить ситуацию на рынке труда. С начала года количество безработных в округе увеличилось почти в два раза.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с тем, что на предприятии малые объемы, можно повысить квалификацию рабочих на самом предприятии».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хорошо бы в рамках этой темы выделения денег под самозанятость использовать максимальный размер пособия, и таким образом говорить о выдаче единовременно порядка 60 тысяч рублей для организации собственного дела».

Инициативы губернаторов поддержаны, соответствующие распоряжения министерствам даны. Диалог властей региональной и федеральной получился долгим, сложным, но продуктивным.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РФ: «Я хочу поблагодарить вас за участие в совещании, считаю, что оно было полезным, предметным, рассчитываю, что в таком ключе мы и дальше будем работать. До встречи».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх