ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

100 метров до новой фермы

Поделиться новостью:
Еще одна проблема, которую сегодня пытаются решить в районах области - нехватка оборотных средств. В Подосиновском районе затормозилось завершение строительства новой современной фермы.
 
Всего 100 метров отделяют здания старой и новой ферм в хозяйстве имени Ленина Подосиновского района. Условия, созданные для содержания скота, работы и отдыха персонала в новом здании отвечают всем требованиям европейских технологий. Но эти 100 метров оказались для хозяйства неодолимой пропастью. Сроки переезда из старого помещения в 100 метров до новой фермыновое переносили неоднократно.
 
АЛЕКСАНДР КОЧКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОЗЯЙСТВА: «Хотелось бы как можно быстрее на нормальные условия перевести, но нет средств для приобретения молокопровода».

Платежеспособность хозяйства значительно ухудшилась из-за сложной финансовой ситуации, связанной со сбытом леса и снижением закупочных цен на молоко. В одинаково 100 метров до новой фермынеблагоприятных условиях сейчас находятся как «рядовые буренки», так и 38 голов племенных нетелей.

ТАТЬЯНА ТРЕТЬЯКОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК ХОЗЯЙСТВА: «Очень жалко коров, телят. Нужно сказать большое спасибо тем людям, которые здесь продолжают работать в таких условиях».

Татьяна не единственный молодой дипломированный специалист в хозяйстве. А два с половиной года назад здесь были не только большие проблемы с кадрами, не было вообще никаких перспектив на выживание. Предприниматель Александр Кочкин занимался переработкой древесины, но из-за недостатка сырья принял решение взять на себя груз проблем одного из отстающих колхозов. В итоге - появилась новая ферма, увеличилось поголовье скота, обновили машинно-тракторный парк, увеличили посевные площади на 30 процентов. Подобная связка хозяйства и промпредприятия в Подосиновском районе не единственная. И сегодня у большинства - примерно одинаковые финансовые проблемы. Есть надежда получить недостающее оборудование по лизинговым схемам. Но здесь многое зависит от оперативности оформления документов. Также в Подосиновце надеются, что власти повлияют на процесс формирования закупочных цен. Последнее - камень преткновения уже не один год.

Наталья Семенюк
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх