ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Пресс-конференция губернатора

Поделиться новостью:

Итоги визита президента в Кирова - по-прежнему одна из самых обсуждаемых тем. Сегодня губернатор области Никита Белых рассказал журналистам, какие темы обсуждались с Дмитрием Медведевым за закрытыми дверями.


Самый быстрый и заметный эффект от приезда президент кировчане уже отметили, на городских улицах стало меньше ям и мусора. Чистым и красивым город должен встречать Пресс-конференция губернаторагостей, таким он должен быть и в будни, отметил губернатор.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я бы не хотел, чтобы воспринимали как показуху. Чистота и порядок должны быть естественным состоянием в городе. Сейчас поставлена задача сохранить чистоту и благоустройство города».

Визит президент проявил еще одно качество, которому не следует изменять в будущем - возможность четко и грамотно работать всем уровням власти.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Часто бывает, что при решении каких -то вопросов город отдельно, область и федеральные службы сами по себе. Необходимо объединять усилия, и работать в таком формате».

Сплоченность понадобится для реализации планов, которые озвучены перед президентом. Росчерком пера даже главы государства проблемы не решаются, даны поручения разобраться соответствующим министерствам - и это уже успех. Если с помощью государства области удастся воплотить задуманное в ближайшие 2-3 года эффект будет измеряться миллиардами. Основные направления совместной работы: пилотный проект малоэтажного строительства, к которому приступит агентство ипотечного кредитования, газификация, строительство одной из дорог и содержание уже имеющихся. Что касается сиюминутных проблем - это снижение уровня безработицы. На встрече с президентом губернатор заявил, что нужна грамотная информационная политика, чтобы население понимало к чему готовится, и на что можно рассчитывать сейчас.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Общественные работы это не механизм заработать, это механизм поддержки».

Все что планировали озвучить - озвучили, все что хотели показать - не удалось, это и завод Лепсе и Трифонов монастырь. Перечень объектов ограничили московские коллеги из администрации президента. Но, то что Дмитрию Медведеву первый визит в Киров запомнился, губернатор уверен.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мое мнение- Президенту в Кирове понравилось».
 
 
 
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх