ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Велосипедный экстрим

Поделиться новостью:
Кто быстрее в Даунхилле? Соревнования по такому экзотическому виду спорта прошли в Кирове. Суть его проста - нужно съехать с горы как можно быстрее. Обычно для скоростного спуска выбираются сложные трассы, изобилующие разными преградами. Нашлось такое место и в Кирове.
 
Велосипедный экстримЧтобы ринутся вниз, нужно обладать не только решимостью, но и отменной подготовкой. Идеально подкован должен быть и железный конь. Особенно, в сырую погоду. Заметно усложняющей прохождение небезопасной трассы.

АНТОН АБАТУРОВ: «Каждый по -своему делает велосипед. Кто-то сильнее накачивает, кто-то наоборот спускает немного, очки одевают, чтобы грязь в глаза не летела».

Склоны горы у трамплина спецы по даунхиллу облюбовали давно. Ради полного экстрима они регулярно модернизируют дорожное полотно. Иными словами, сами конструируют трамплины и другие спецучастки. Чтобы слышать восторженные крики публики от исполнения велотрюков.
 
На экстремальный спуск уходят секунды. Побеждает тот, кто у кого в итоге самое быстрое время. Случаются и падения. Ведь эта узкоколейка считается сложным этапом. Велосипедный экстримБлагополучно преодолеть которую - это верх мастерства у велосипедистов.

БОРИС БАСАЛАЕВ: «Когда едешь, голова не работает. Зато потом, думаешь, как это я проехал».

В разряд экстра-класса Антон Стрельников пока не попадает. Даунхилл увлек парня всего полгода назад. Тем не менее, он вовсю стремится быть на равных с профессионалами драйвовых гонок.

Велосипедный экстримАНТОН СТРЕЛЬНИКОВ: «У них подготовка лучше, они занимаются дольше».

Шанс встать на одну ступень с мастерами Антону еще предоставится. Прошедшие экстремальные спуски - первый этап чемпионата по даунхиллу. Впереди у ребят еще пара испытаний. Ожидается, что к ним подключаться и экстремальщики со стороны. Пока же вятские "преграды" прошел только один нижегородец. А всего в экстрим-состязании поучаствовало более 20 человек.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх