ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

«Парус надежды»

Поделиться новостью:
«Парус надежды» - такое название получил открытый городской фестиваль детского и юношеского творчества. Его главная особенность: все участники конкурса - дети с ограниченными возможностями здоровья.
 
Перед началом концерта в соседнем зале очередь к роялю - участникам нужно прорепетировать перед выходом. Кажется, юные артисты спокойны, как никогда, но на самом деле очень волнуются.
 
«Парус надежды»Юлия Никитина долго разучивала эту песню. Когда даже очень громкие звуки для нее это тихий шепот, не так-то легко попадать в такт. Но вопреки всем трудностям девушка любит музыку и старается подпевать любимым артистам, хотя бы жестами.

ЮЛИЯ НИКИТИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ПАРУС НАДЕЖДЫ": «Я люблю слушать современную веселую музыку, Дима Билан, Валерия, Диана Гурцкая».

Дети с ограниченными возможностями способны много добиться. Они талантливы, и этот фестиваль - яркое тому доказательство. Помочь таким детям раскрыть себя помогает благотворительный фонд Мир Искусства. Благодаря фонду они могут пройти обучение в московском центре при академии хорового искусства, и вырасти в профессиональном плане.
«Парус надежды»ИГОРЬ ШИЛЯЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА НЕКОММЕРЧЕСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "МИР ИСКУССТВА": «У нас очень много по всей России детей таких, которые уже прославились, например, Олег Куратов, он слепой пианист, у него 100% слепота, но он является многократным победителем международных конкурсов. То, что он творит на фортепиано, не поддается никакому объяснению».

«Парус надежды»Раньше Илья Пекарев каждый год ездил в Москву лечиться. Не так давно он впервые приехал в столицу, чтобы пройти курс реабилитационного обучения музыке.

ИЛЬЯ ПЕКАРЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ПАРУС НАДЕЖДЫ": «Меня это очень многому научило, и я этими советами пользуюсь до сих пор».

Сегодня юный артист заканчивает музыкальные классы и планирует поступать в училище искусств. В общеобразовательную школу Илья не ходит, подниматься на четвертый этаж на один урок и спускаться на третий на другой у него просто нет физической возможности. Учителя с первого класса приходили на дом. Музыка для Ильи и для многих таких, как он, это настоящая отдушина и возможность сделать карьеру.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх