ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

«Красная Шапочка» в современной интерпретации

Поделиться новостью:
В Кирове продолжается городской фестиваль музыкальных спектаклей.Сказка оживает силами детей, а главным выразительным средством является музыка. Красная Шапочка подружилась с Серым волком - таков новый финал знакомой истории. Речь идет о музыкальном спектакле, который показали воспитанницы Радужнинской детской школы искусств.
 
Последние наставления перед спектаклем. Актеры волнуются, им вот-вот на сцену. Слова давно выучены, мизансцены отрепетированы, главное, чтобы нервы не подвели. Сегодня «Красная Шапочка» в современной интерпретациив Радужнинской школе искусств не просто премьера. Те, кто приходит сюда заниматься музыкой, покажут свой актерский талант.

ЕЛЕНА ОПАРИНА ДИРЕКТОР МОУ ДОД "РАДУЖНИНСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ": «Это наш первый опыт в постановке музыкального спектакля».

В спектакле диалоги чередуются с хоровыми сценами и сольными музыкальными номерами. Музыка Игоря Стулова сделала путешествие Красной Шапочки интересным и веселым.
«Красная Шапочка» в современной интерпретацииГлавную героиню в жизни зовут Вика. Перед ней стояла не простая актерская задача - волк не просто должен был ее пожалеть и не съесть, а еще и изменить свою моральную позицию.

ВИКТОРИЯ МАТЮШЕНКО ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ КРАСНОЙ ШАПОЧКИ: «Самое сложное - играть с волком. Там сначала надо было сыграть испуг, а затем радость».

«Красная Шапочка» в современной интерпретацииИсполнительнице роли волка Марии Кислухиной новый финал "Красной Шапочки", пришелся по вкусу. В финале ее даже угостили пирожком.
 
МАРИЯ КИСЛУХИНА ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ВОЛКА: «Это спектакль о добре и зле. Хорошо, что я не съела Красную Шапочку. Не представляю, как бы я это сделала».

«Красная Шапочка» в современной интерпретацииТАТЬЯНА СЕЛЮНИНА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО РАДУЖНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Конечно, были сложности с серым волком и вороной, дети не хотели их играть. Я попыталась их убедить и объяснила, что такие роли наоборот интересней играть».

Интересно было всем. И тем, кто находился на сцене и зрителям в зале. Педагоги школы считают, что работа над спектаклем имела большое воспитательное значение и, конечно, принесла массу положительных эмоций.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх