ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Борьба с нечестными работодателями

Поделиться новостью:
Дисквалификация за невыплату зарплаты. Такое "футбольное" наказание от прокуратуры понесли 8 директоров, оставившие своих работников без денег. Сегодня в областной прокуратуре шла речь о том, как дальше надзорные органы планируют бороться с зарплатным "беспределом".
 
Относительное затишье на прокурорском фронте взорвал последний квартал прошлого года. Когда обращения от граждан нарастали как снежный ком. Вместе с ними росла и общая Борьба с нечестными работодателямицифра долгов по зарплате, скакнувшая более чем в пять раз. С 20 миллионов до 119.

АНТОН НАЙМУШИН, И/О НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ И ЗАКОННОСТЬЮ ПРАВОВЫХ АКТОВ: «Органы прокуратуры приняли меры по выявления лиц виновных в нарушениях трудового законодательства и привлечению их к ответственности».

Если в день зарплаты вы ушли в работы ни с чем, то это уже основание для наказания руководителя. В случае же с директором вятскополянского завода "Молот", двухмесячная задержка обернулась уголовным делом. Сейчас это предприятие возглавляет список должников. Свыше 160 миллионов рублей. Такую сумму должны получить на руки люди, остающиеся по-прежнему без работы. В солидной долговой яме еще целый ряд предприятий области. Что правда, не мешает, начальникам "оптимизировать" свои производства в обход первоочередных действий. А именно, выплаты заработной платы.

Борьба с нечестными работодателямиЕВГЕНИЙ ЛОХТИН, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН И ЗАКОННОСТЬЮ ПРАВОВЫХ АКТОВ: «Показателен пример директора Лузского ЛПК, снимавшего со счета деньги предприятия, при этом имея задолженность по зарплате».

На сегодня общее число должников 39. Среди них заводы "Сельмаш", "Физприбор", "КРИН", "Эликон". Они уже успели почувствовать на себе меры прокурорского воздействия. Расширенные полномочия сотрудников позволяют возвращать деньги и через суды. Направленные туда пять тысяч дел уже вернулись не одним миллионом погашенных долгов перед трудящимися.

ЕВГЕНИЙ ЛОХТИН, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН И ЗАКОННОСТЬЮ ПРАВОВЫХ АКТОВ: «Кировская прокуратура входит в шестерку лучших по России. Наша задача состоит в том, чтобы и у работников и у руководителей предприятия было четкое осознание того, что не платить заработную плату в нынешних условиях мы не позволим всеми средствами, а средств для этого у нас много».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх