ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Налоговая служба подвела итоги

Поделиться новостью:
О влиянии финансового кризиса на экономику области сегодня шла речь на встрече руководителя управления федеральной налоговой службы по Кировской области Александра Зудина с кировскими журналистами. Насколько страшен кризис, можно судить по цифрам.
 
В 1 квартале этого года резкого снижения налоговых платежей не произошло. Но доходы областного бюджета снизились, поскольку уменьшились поступления по налогу на прибыль с 5 до 2 млрд. рублей.

Об убытках в прошлом году заявили более 600 организаций. В основном, это торговые предприятия.

Если же говорить о финансовой стороне, то почти половину всей потерянной бюджетом суммы не дополучили обрабатывающие предприятия (это - химическое производство, машиностроение, металлургия) и треть - предприятия лесоперерабатывающего комплекса.

Первый квартал этого года показал, что уровень сбора практически по всем налогам остался на уровне прошлого года. Исключение - НДС, где собираемость составила 60%. Причина - рост задолженности.

В основном, текущие обязательства не исполняют предприятия крупного и среднего бизнеса.

Налоговая служба подвела итогиАЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Практически 51% прироста задолженности сформирован одним налогоплательщиком. Речь идет о сумме в 423 миллиона рублей. Причина - неоплата работ контрагентом. Очевиден факт присутствия фирмы-прокладки, создающей трудности взаиморасчетов».

Чтобы защититься от фирм-прокладок и фирм-мигрантов, скрывающихся в других регионах от налогов и отмывающих деньги, налоговики советуют перед заключением договора зайти в интернет и все узнать о новом партнере.

Что касается слухов о тотальных проверках, то в налоговой службе уверяют, что это миф. В 1 квартале под контроль попали 165 организаций и 76 индивидуальных предпринимателей, если перевести в проценты, то речь идет о десятых процента. Кое-где проверки выявили занижение налоговой базы и сокрытие объекта налогообложения, в итоге было доначислено 42 млн. руб.

АЛЕКСАНДР ЗУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Еще раз хочу обратить внимание, что процесс планирования налоговых проверок сегодня открыт. 12 критериев риска опубликованы на наших информационных ресурсах. Отбор налогоплательщиков для проверки ведется на основании аналитических выводов. Налоговая служба сформулировала для налогоплательщиков правила игры, соблюдая которые плательщик получает зону налоговой стабильности».

Кто соблюдает сегодня правила игры, так это рядовые жители области. Предварительные итоги декларационной кампании говорят о ее результативности, что свидетельствует об ответственности и налоговой грамотности кировчан.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх