ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Проверка в исправительной колонии

Поделиться новостью:

Права человека не должны нарушаться, даже если он совершил тяжкое преступление - такова позиция представителей правозащитных организаций России. Сегодня в исправительной колонии строгого режима № 6 побывала делегация из нескольких экспертов. Цель визита - проверка соблюдения прав осужденных.


Перед приездом высокопоставленных гостей в колонии никакого ажиотажа. Жизнь осужденных идет своим чередом. На кухне местный повар готовит вкусный обед, в швейном цехе в самом разгаре кипит работа, только каменная пантера - появившаяся здесь благодаря искусным умельцам, бдительно охраняет территорию от незваных гостей.

Посторонним сюда вход воспрещен. Это шизо-штрафной изолятор, наподобие карцера, здесь содержат злостных нарушителей. И именно это место в первую очередь заинтересовало членов комиссии. Особенно с точки зрения безопасности.
 
Небольшая камера на шесть человек. Все удобства включены. Есть даже радио.
 
А это место, где гуляют злостные нарушители, которым запрещено выходить на улицу. Прогулка под открытым небом - для них в прямом смысле этого слова - глоток свежего воздуха.
 
Проверка в исправительной колонииВ швейном цехе кипит работа, здесь же красуются уже готовые обновки. Помимо швейного производства осужденные трудятся в деревообрабатывающем цехе.
 
МИХАИЛ ПЛЮСНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА МЕСТАМИ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ: «Условия здесь очень хорошие, по материально-техническому обеспечению эта колония одна из лучших».

Однако визит правозащитников именно в эту колонию оказался неслучайным. Именно здесь содержится наибольшее количество осужденных за терроризм. Интерес правозащитников вызвала появившаяся в газете публикация.

Проверка в исправительной колонииСЕРГЕЙ НОСКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Были жалобы освободившегося осужденного в московские правозащитные органы о том, что с его товарищем плохо обращались».

Правозащитники придерживаются общего мнения. Преступник, совершивший тяжкое преступление уже наказан, и наказывать его еще -значит идти наперекор всем нормам мирового права. Поэтому каждое заявление осужденного о жестоком обращении должно рассматриваться специалистами. На этот раз тревога оказалось ложной. Миф о заговоре, возникшем на почве национальной дискриминации, быстро оказался развенчан.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Правозащитники говорят за всю историю существования системы исполнения наказаний ни одного вопиющего случая не было, как не было и случаев национальной дискриминации, по крайней мере без прецедента говорить о них –бессмысленно».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх