ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Мастер - класс Николая Савичева

Поделиться новостью:

Кировские футболисты готовы покорить Европу. На базе 5-й спортивной школы собрана команда, которой осенью предстоит сыграть на крупном турнире в Москве. Его победитель поедет на финал "Вольксваген Джуниор Мастерс". Это своего рода аналог Лиги Чемпионов. Только среди детских клубов. Сегодня лепту в подготовку наших ребят внес Николай Савичев. Бывший игрок сборной и московского "Торпедо". На его мастер-классе побывал Роман Четвериков.


С детьми возиться нравится. Николай Савичев обычно не скрывает своего профессионального интереса. Поэтому, с удовольствием и проводит тренировки с ребятами. Под его началом сильнейшие юноши России. На площадке в Кирове наставник столкнулся с составом помоложе. Тем не менее, требования к занятию мало чем отличались от проверенной Мастер - класс Николая Савичеваметодики.

НИКОЛАЙ САВИЧЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ: «Работа с мячом, ловкость, гибкость, и физические качества , конечно. Все важно. Я так и сказал ребятам. Это не просто игра, это тяжелый труд».

Нагрузки «по-савичевски» ребят не вымотали. Наоборот, в их глазах опытный тренер увидел огонь и желание. Ведь эта команда стоит на пороге большого российского дебюта. Киров впервые попал в розыгрыш турнира "Вольксваген Джуниор Мастерс". Поиски кандидата на выступление были не долгими. Выбор пал на мальчишек Сергея Моисеева. Про подопечных он говорит откровенно. Это лучшие на сегодня 13-летние футболисты в городе.

Мастер - класс Николая СавичеваСЕРГЕЙ МОИСЕЕВ, ТРЕНЕР СБОРНОЙ КОМАНДЫ ДЮСШ-5: «Усиливаться не будем. Даже если приведут сильного игрока, он среди моих мальчишек не выделяется».

В то, что кировская команда крепкий орешек Николай Савичев убедился по ходу тренировочной игры. Дети на его глазах разыгрывали хитроумные комбинации и забивали голы. Выйти на пик формы им нужно к сентябрю. Когда придет пора ответственных матчей. На российском этапе "Джуниор Мастерс". Конкуренты - 14 подростковых команд России. Но всех участников отборочного турнира известный специалист, уже сейчас называет будущим нашего футбола.

НИКОЛАЙ САВИЧЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ: «Сдвиги есть. Мы можем сражаться с ведущими клубами, и не только сражаться , но и выигрывать».

Настроены на победу и сами футболисты. Иначе ,зачем выходит на поле. Судя по отзывам игроков, уроки Николая Савичева они усвоили. А значит, растет уверенность, что кировские мальчишки способны пробиться в мастерский финал, который пройдет в ЮАР на будущий год. В преддверии взрослого чемпионата мира.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх