ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Воскресная ярмарка

Поделиться новостью:
В минувшие выходные театральная площадь на пять часов стала ярмарочной. Предприятия города и области привезли в областной центр свой товар, всех пришедших развлекали скоморохи и музыканты. К концу праздника на площади появились бокеры. Это спортсмены, путешествующие по России на специальных приспособлениях - джолах.
 
Если на прошлой неделе городская площадь зеленела от рассады и саженцев, то в этот раз кировчанам предложили позаботиться о красоте своих участков. Всевозможные цветы и Воскресная ярмаркаукрашения для сада заняли одну сторону ярмарочного квадрата. На другой разместились пекари и кулинары. Частный предприниматель Ирина Капитонова выложила на прилавок караваи из куменской ржи. За полчаса кировчане раскупили почти всю ее продукцию.

ИРИНА КАПИТОНОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ пос. КУМЕНЫ: «Мы, конечно, к этой ярмарке готовились и хотели удивить людей тем, что может обыкновенный пекарь сделать своими руками».

С каждым разом участников ярмарки в центре города становится все больше. Мелкие предприниматели не скрывают радости, для них это и реклама, и хороший заработок. Воскресная ярмаркаПокупатели тоже довольны - товары на ярмарке дешевле, чем в магазинах.

ЛЕОНИД ИГОШЕВ: «Обязательно нужны ярмарки. Посмотреть, что вятская земля производит, что можно взять приобрести».

Тем временем на площади появились скоморохи. Какая ярмарка без конкурсов и соревнований в силе и ловкости?

СЕРГЕЙ ШУБНИКОВ, СТУДЕНТ КИРОВСКОГО КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ: «Конкурсы все исконно русские. Кегли, ходули, петухи».

Без сюрпризов не обошлось и на этот раз. В час дня у фонтана появились бокеры. Ребята путешествуют по России на специальных приспособлениях - джоли-джамперах. Их Воскресная ярмаркапридумал и пустил в серийное производство изобретатель Александр Бок. Теперь новый вид спорта, что-то среднее между акробатикой и легкой атлетикой набирает популярность.

ОЛЬГА "ПОЗИТИВ", г.ДЗЕРЖИНСК: «Зашли, у вас тут ярмарка, праздник, вот мы тоже тут попрыгаем, получим массу удовольствия».

Наталья - мастер спорта по конькобежному спорту. Осенью приобрела экипировку и решила присоединиться к команде бокеров, с которыми до этого встречалась только в интернете. С новой командой побывала в Нижнем Новгороде, Сочи и Чебоксарах, а так же успела сфотографироваться на кировских улицах.

ОЛЬГА "ПОЗИТИВ", г.ДЗЕРЖИНСК: «Вообще я этот город очень люблю. Мне нравится Киров, я уже бывала здесь раньше, мне очень нравится город. Я, даже не задумываясь, решила, что поеду, и потом здесь очень красиво».

Бокеры показали кировчанам пару трюков и отправились дальше, а на площади продолжили свое выступление гармонисты, развлекая своим мастерством тех, чья душа требовала праздника.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх