ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.2743
EURO: 62.9203
Погода в городе Кирове:
вечером:  +4...+6°C
ночью:  0...+2°C

"За честь и достоинство"

Поделиться новостью:

Народная артистка РСФСР, актриса кировского театра драмы Тамара Ветко стала лауреатом премии "За честь и достоинство". Эту награду учредили руководство Малого академического театра и администрация Тамбовской области. На днях Тамара Ивановна вернулась в Киров.


Тамара Ивановна ездила на фестиваль вместе с внучкой. Отметила тёплый приём и интересное общество, и сочную зелень Тамбова. Это уже третий конкурс под названием "За честь и достоинство"«Актёр России». Он был учрежден в память о великом русском трагике 19 века Николае Рыбакове.

ТАМАРА ВЕТКО, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РСФСР: «Они очень им гордятся. У него были роли, которые Островский писал именно для него».

Большую часть своей жизни Николай Рыбаков посвятил служению сцене провинциальных театров. Поэтому на фестиваль и съезжаются актёры, которые блистают не в столицах, а в глубинке.

ТАМАРА ВЕТКО, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РСФСР: « Все актёры с периферии, причём - чудесные актёры».

Впервые в этом году был вручен приз «За честь и достоинство» имени Татьяны Ерёмовой. Татьяна Александровна лично вручила его Тамаре Ветко. Вот, что об этом писала тамбовская пресса.

ТАМАРА ВЕТКО, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РСФСР: «Как удивительно порой бывает. Татьяна Александровна и Тамара Ивановна в разное время учились у одного и того же педагога».

Премия размером в 50 тысяч рублей не сможет успокоить тоску по сцене. Тамара Ивановна готова играть, но уже полтора года у неё нет новых ролей, а спектакли с её участием сняты с репертуара.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх