ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

От дружбы до трагедии

В Бахте раскрыто убийство 16-летнего подростка. Жестокую расправу над юношей устроили его бывшие "товарищи". В ходе следствия выяснилось, что молодые люди совершили убийство в состоянии опьянения. Из Бахты - репортаж Сергея Игнатьева.

 

ВАЛЕНТИНА, МЕДСЕСТРА БАХТИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Вот здесь я шла на работу и увидела труп».
 
Лишь спустя день Валентина узнала, что страшная находка - это хорошо ей знакомый человек. Уже тогда "по горячим следам" лучшие сыщики города вышли на след убийц шестнадцатилетнего подростка. Жестокую расправу на задворках Бахтинский больницы учинили знакомые потерпевшего. Как потом откровенничали преступники, в пьяном угаре они сначала избили знакомого, затем раздели. Тело еще живого юноши бросили в костер.

Фотокарточку родного сына в большой стопке отец так и не нашел. Из личных вещей погибшего мальчика осталось совсем немного. В ветхом доме в почти антисанитарийных От дружбы до трагедииусловиях мальчик жил еще с тремя детьми. Затертые до дыр журналы и старая одежда. Последние обрывки воспоминаний.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ , ОТЕЦ ПОГИБШЕГО: «Он технику любил, на тракторе сам ездил. Наказание должно быть суровым».
ВАЛЕНТИНА, МЕДСЕСТРА БАХТИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Семье – неблагополучная, родители пьющие».

Почему подросток оказался в пьяной компании в общественном месте. И почему в столь поздний час территория не охранялась? Часто к трагедии приводит родительский недосмотр. Но оградить ребенка от тлетворного влияния улицы, особенно в небольшом поселке, сложно. На всю Бахту - один Дом культуры и несколько кружков по интересам. Местные подростки придумали свои развлечения на улице.

Страсть к паркуру охватила многих подростков в поселке. Среди экстремалов был и Саша Нечаев. Незадолго до смерти в тот роковой вечер его старые друзья видели Нечаева в компании подвыпивших сверстников.

Несовершеннолетним купить спиртное, говорят сами жители, здесь просто. Но чтобы зеленый змий смог превратить обычных подростков в изуверов-садистов - этот случай От дружбы до трагедиишокировал даже следователей. Сейчас несовершеннолетние убийцы находятся под стражей. Ведется расследование.

СЕРГЕЙ ШИХОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, но так как они несовершеннолетние - максимальный срок -10 лет лишения свободы. Все - и виновники, и погибший- из неблагополучных семей».

До вердикта суда говорить о наказании еще рано. Однако родители погибшего сына уже вынесли свой приговор малолетним убийцам. Наказать их по всей строгости закона. А для близких семьи, очевидно, это еще один повод задуматься, о том, насколько внимательны они к своим детям.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх