ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Техосмотр электричек

Поделиться новостью:

По Кировскому отделению Горьковской железной дороги курсируют 15 электричек. В зимний период обслуживать пригородных пассажиров будут 14 электропоездов. Увеличить картинкуОдну пригородную электричку изымут из обращения по причине того, что вагоны не имеют отопительных систем. Эту 10-вагонную электричку в народе прозвали «Ниловна», поскольку ее свое время приобрел для пассажиров сообщения Киров - Мураши экс-губернатор Кировской области Владимир Нилович Сергеенков.
СЕРГЕЙ БЕЗДЕНЕЖЫХ, И.О. СТАРШЕГО МАСТЕРА ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО «КИРОВ»: «В депо «Киров» осуществляется осенний комиссионный осмотр. Особое внимание уделяется колесно-моторным блокам, электрическому оборудованию и приборов безопасности систем, обеспечивающих торможение электропоезда, санитарному и противопожарному состоянию».
На сегодняшний день из 57 моторных и прицепных вагонов обследование прошли 17. Увеличить картинкуНе мало внимания при подготовке электропоездов к эксплуатации в зимний период обращается на соблюдение санитарных правил и норм. Главное из них - обогрев салонов электропоездов. Отопление в салонах электричек появится в день начала отопительного сезона в Кировской области. В прошлые годы тепло в электрички подавалось с 1 октября. Согласно санитарным правилам, перед тем, как подать электропоезд к перрону и начать посадку пассажиров, температура в вагонах должна быть не ниже +8 градусов Цельсия. При движении электрички температура в салонах должна выдерживаться не ниже, чем 10-12 градусов тепла.

Наталья Буторина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх