ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Фильм о городе

Поделиться новостью:

Ко дню города киностудия ГТРК Вятка готовит кировчанам сюрприз. Новый фильм режиссера Марины Дохматской.


"Слово о городе на Вятке реке", так называется новый фильм Марины Дохматской. К этой работе кинорежиссёр подошла со свойственными ей скрупулезностью и любовью к Фильм о городеродному краю.

МАРИНА ДОХМАТСКАЯ, КИНОРЕЖИССЕР ГТРК "ВЯТКА": «Хочется свой родной город показать и теплым, и добрым, и работящим, и красивым».
 
В пятнадцати минутах отведенного времени уместилась более чем шестивековая история города. Чтобы воссоздать колорит древнего города, художники компьютерной графики использовали старинные изображения, карты, и даже оживили рисунок нашей вятской художницы Татьяны Дедовой. Кировчане смогут увидеть, как выглядели улицы нашего города в семнадцатом году прошлого века, редкие кадры собирали по всей стране, некоторые удалось достать в архивах Красногорска.

Зрителей так же познакомят с местом первого поселения людей на Вятской земле. Съемочная группа вместе с историком Михаилом Судовиковым выезжала на место Чижевского городища, которое датируется третьим веком до нашей эры. Первоначально здесь жили потомки современных удмуртов, а предметы тринадцатого века, найденные во время раскопок, свидетельствуют о славянском заселении этого места.

Фильм о городеМИХАИЛ СУДОВИКОВ, ИСТОРИК: «За рекой город Никулицын, он существовал уже в 12 веке, и предполагается, что это поселение было форпостом вятской земли. Этот форпост защищал Никулицын, если набеги совершались бы с территории запада или с юга, то первыми удар врага принимали те люди, которые жили бы на этом месте. А Никулицын в это время мог бы подготовиться».

Авторы фильма так же уделили немало внимания Дню Победы. Девятого мая съемочная группа двенадцать часов провела за работой, запечатлев и преобразившийся в одночасье город, и ветеранов Великой Отечественной войны, и их внуков.

МАРИНА ДОХМАТСКАЯ, КИНОРЕЖИССЕР ГТРК "ВЯТКА": «Мне очень нравится этот эпизод. Мне кажется, это будет один из центральных эпизодов, там были все от мала до велика, и какой-то атмосферой он был пронизан доброжелательной, там все поколения объединились, мне это было очень дорого, приятно, и мне кажется в этом проявился характер нашего города, его доброжелательность, его простота».

Создатели фильма старались показать город таким, каким кировчане редко его видят. Мы часто в спешке проходим мимо красивейших зданий, не обращаем внимания на детали, нам просто некогда рассмотреть наш город как следует. А ведь он особенный и неповторимый. Картину дополняет вид города с птичьего полета. Чтобы получить такие кадры, телекомпании ГТРК Вятка пришлось арендовать вертолет.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх