ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Прямая линия

Поделиться новостью:
Куда пойти работать, если тебе всего лишь четырнадцать лет. И как без проблем отправить ребенка в загородный лагерь при скромном семейном бюджете - эти и другие вопросы оказались актуальными на прямой линии со специалистами из городского центра занятости и Управления по делам молодежи. Ее провели сотрудники региональной общественной приемной полпреда президента в ПФО.
 
Два часа телефон не умолкал ни на минуту. Атмосфера накалялась от горячих вопросов.

Прямая линияНо даже если ребёнку уже исполнилось четырнадцать лет, одного желания работать мало. Работодатель потребует письменное заявление от родителей о согласии трудоустроить чадо, и ещё целый пакет документов - паспорт, свидетельство пенсионного страхования, ИНН.

Студентам, желающим подработать летом, будет проще. Они могут записаться в стройотряды.

СВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Большинство ребят едут на Ямал и неплохо там зарабатывают».

Один из самых актуальных вопросов - организация летнего отдыха - для приемных и опекунских семей. Особенно для тех, чей семейный бюджет не позволяет за свой счет отправлять детей в загородные лагеря. На помощь им придет государство.

По новым условиям, действующим с этого года, государство готово выплачивать восемьдесят процентов от стоимости путевки в санаторий или загородный лагерь опекунским или приемным семьям. Неплохое финансовое подспорье, для тех, кто не может отправить ребёнка в лагерь за свой счёт.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх