ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Пусть мама услышит

Поделиться новостью:

Самым большим подарком каждому брошенному ребёнку станет новая семья. Вопросам передачи детей в приёмные и опекунские семьи в Кировской области уделяется большое внимание. Но чиновникам без нас с вами не справиться.


В Кировском доме ребёнка 94 малыша. Врачи говорят - так мало бывает нечасто, основанный в 1917 году детдом всегда был переполнен - в военные годы, что понятно, и в наше, казалось бы, мирное время. У каждого маленького обитателя приюта своя большая трагедия. Мама убила папу, просто - не захотела воспитывать ребёнка, некоторых соцработники Пусть мама услышитзабрали из семей, где детей избивали. Каждый этот малыш не здоров, в первую очередь - психически.

ТАТЬЯНА МАКАРОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ: «Для каждого ребенка разрабатываются специальные программы реабилитации, в которые вклеены различный упражнения, массаж. Например, один ребенок с ДЦП, который мог только ползать, через полгода начал ходить, и даже бегать пытается».

Мария Гайдар, в чьём ведомстве сейчас находятся дела социальные, осмотрев чистеньких малышей и красивые комнаты, задала врачам главный вопрос.

МАРИЯ ГАЙДАР, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что важнее - хороший уход и забота здесь или всё- таки семья?»

Конечно, в семья, но семья любящая.

Пусть мама услышитВ семье Костиных четверо детей. Трое - приёмные. Сначала взяли племянницу, а потом чужих ребят - Алёну и Руслана. Преодолев страхи, семья стала по-настоящему родной.

ТАТЬЯНА КОСТИНА, ПРИЕМНАЯ МАМА: « Многие мне говорили: «Ты что, с ума сошла?» А я не с ума сошла, я счастливая, я уже гордиться ими начала».

Врачи и учителя в детдомах по секрету рассказали, что россиянам детей отдают охотнее. Американцы, немцы, ирландцы - в кировском детском доме тоже побывали, но русских Пусть мама услышитздесь ждут в первую очередь. Власти тоже обещают помогать.

МАРИЯ ГАЙДАР, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Многие люди хотели бы усыновить, но государство не выстраивает схему помощи и сопровождения таким семьям».

Родные мамы этих детей забирать не спешат. Всего четверо лишь изредка приходят. Новых родителей больше - в прошлом году 15 детей усыновили. 15 малышей снова смогут сказать - "мама".

Мария Вингарт
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх