ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Время отдыхать

Поделиться новостью:

По прогнозу синоптиков, лето в Кирове обещает быть прохладным и дождливым. Многие уже сегодня задумываются над тем, чтобы провести свой летний отпуск где-нибудь в более теплых широтах.


Лето - пора отпусков. В это время родители рвутся вывезти детей в жаркие страны, а врачи и педагоги предостерегают от слишком жаркого солнца, к которому не привык наш Время отдыхатьсеверный организм, да и от прочих опасностей.

ОЛЬГА БУЛАТОВА, УЧИТЕЛЬ ГЕОГРАФИИ КИРОВСКОГО ФМЛ: «Я всегда детям говорю, если вы выезжаете из своего государства в какое-то другое, нужно прежде всего узнать, какие заболевания могут вас там ожидать».

Учитель географии Ольга Булатова пропагандирует отдых в нашей стране. Говорит,что у нас столько уникальных, еще не изученных объектов, что впечатлений хватит не на один год. А дети и сами не особенно рвутся за границу. Сегодня им милее родные просторы.

Найти райский уголок не хуже, чем в Турции, можно и в нашем северном краю. Главное, правильно выбрать время отпуска. Например, в августе начинается бархатный сезон на Байкальской сибирской ривьере.

Уже в июле можно встретить кировчан, которые готовы выложить более четырех тысяч за билет и потратить трое суток на дорогу, чтобы увидеть самое большое в мире пресное озеро. Вообще, кировских туристов, которые выезжают на отдых, можно разделить на несколько видов.

Одни мечтают поваляться на пляже, приобрести бронзовый загар и ни о чем не беспокоиться. Такие выбирают комфортабельные отели с системой все включено. Другие едут с целью поменять гардероб, они мало времени проводят на пляже и в основном пропадают в магазинах. Третьи не жалея ног вместе с гидом протаптывают километры по Европе и России. Кто-то едет лечиться, своя дорога у паломников, они в первую очередь жаждут пищи духовной. Малочисленный вид туристов, зато самый смелый, ищет экстремальных Время отдыхатьощущений в самых неожиданных частях света.

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, МЕНЕДЖЕР ПО ТУРИЗМУ: «Чаще всего конечно это массовые направления Турция, Египет, Таиланд, - это из пляжного отдыха. Если экскурсионные страны брать, Италия, Испания, Болгария, ну и конечно острова захватывают, Пхукет, Мальдивские острова».

Сегодня кирвчанин может отправиться в любую точку мира, было бы желание и средства. Имея тринадцать тысяч в кармане, можно хорошо отдохнуть в Турции. Ну а с двумястами тысячами можно пересечь половину земного шара, увидеть карнавал в Бразилии и поохотиться на пираний. И даже с двумя тысячами вы не менее желанный турист. С этой суммой можно добраться до Казани и неплохо провести время.

Кстати, это направление у кировчан пользуется самой большой популярностью, многие и в пятый раз уверенно выбирают именно это место на карте мира.
Если у вас нет и двух тысяч рублей, можно найти не меньше удивительного в Кировской области. Например, озеро Шайтан в Уржумском районе оно одно такое на всей планете. По ночам из его недр вырываются фонтаны воды, а плавучие острова придают этому месту больше таинственности.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх