ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Рак - не приговор

Поделиться новостью:

Сегодня медики озвучили страшные цифры - каждые сутки злокачественными заболеваниями в Кировской области заболевает восемь человек. В этом году для борьбы с раком выделены немалые средства. Что делается, чтобы дать отпор болезни - расскажет Елена Кошелева.


Этот аппарат нейтрализует раковую опухоль при помощи фотонного излучения. В день через него проходит сто пятьдесят пациентов. Почти все из группы риска, то есть старше тридцати пяти лет. Линейный ускоритель отработал уже не одну пятилетку, врачи обещают, что скоро его заменят на новый аппарат последнего поколения.

Рак - не приговорВ апреле департамент Кировской области и министерство здравоохранения подписали соглашение на 448 миллионов рублей. Этих средств хватит на то, чтобы заменить все оборудование диспансера еще до конца года. Кроме того, из бюджета области на борьбу с онкологическими заболеваниями были выделены дополнительные средства.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Общий объем средств областных на онкологическую программу составляет около 180 миллионов рублей. Теперь наша общая с вами задача правильно реализовать эти средства и воплотить все наши мечты».

Как пообещал глава департамента здравоохранения, это будет прорыв в развитии онкологической службы. В этом году в области было создано десять периферических центров, где будут проводиться диагностические исследования. Центры снабдят цифровыми маммографами, эндоскопическим оборудованием и микроскопами. Уже сегодня по этому поводу Рак - не приговорпроводятся встречи с главами муниципальных образований и главврачами районных больниц.

ВИКТОР РЕПИН, ГЛАВВРАЧ ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «У мужчин убийца номер один - это рак легкого, примерно 23,5 процента, дальше идет рак желудка и кожи 8,5%. У женщин традиционно рак молочной железы 16,2%, рак кожи и рак желудка».

За последние десять лет заболеваемость раком органов репродуктивной системы у женщин выросла более чем 40%. А темпы прироста заболеваемости предстательной железы у мужчин составили 126%.

Как известно, рак успешнее всего лечится на ранней стадии, да и пациент в этом случае проводит в больнице всего месяц. Именно для выявления опухолей на ранней стадии еще при отсутствии каких-либо симптомов в области действуют и продолжают создаваться программы массового обследования населения группы риска.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх