ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Магическая сила озера Шайтан

Поделиться новостью:


От поселка Индэгойка до леса на машине, а потом только пешком, предупредил нас проводник Борис Николаевич. Всю дорогу он рассказывал о тайнах озера и леса. И о том, как сотни людей в этом лесу блуждали.
Увеличить картинкуИдти до озера пришлось минут сорок, и не зря: вот оно - озеро Шайтан. Его особенность - это плавающие острова и гейзеры. У каждого острова есть свое имя и характер.
БОРИС ШУТОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ИНДЭГОЙКА: «Селнаколье, большой остров, он к дождю, если будет затяжное ненастье, он вокруг берега идет и крутится, так к северному берегу приходит. А если скоро будет дождик, он, независимо от направления ветра, идет к северному берегу».
К сожалению, не было дождя, и острова стояли у берегов. Нам очень хотелось показать вам, как они плывут к середине озера. Увеличить картинкуПоэтому наш оператор Дима Домнин решил попробовать их оттолкнуть, но не вышло, в этот день плавать острова не захотели.
Стоять на острове очень сложно, то же самое, что стоять на надувном матраце. Про острова легенд не меньше, чем про гейзеры. Старожилы говорят, что когда дух озера Кереметь сердится, в воздух выбрасывает фонтан. Иногда высота и сила выбросов бывает очень сильной. Кереметь при нас не сердился, фонтан мы так и не увидели, но в то, что он бывает, поверили.
На озере есть даже свое почтовое отделение. Все пришедшие сюда оставляют письма. Увеличить картинкуСамые главные пожелания для гостей озера, о соблюдении чистоты. Возвращаться обратно нам не хотелось, но все же пришлось. Но на этом наши приключения не закончились. Около часа мы пытались достать машину из грязевой ванны. Грязные и уставшие мы отправились дальше. А Борис Николаевич сказал, уж больно вы чертям понравились, раз они не захотели вас отпускать. Мужчины нашей съемочной группы не захотели верить в таинственность этих мест, а у меня возникло другое мнение. Есть здесь что-то волшебное и загадочное. Стоит приехать сюда, хотя бы раз, чтобы на всю жизнь запомнить магическую силу этих мест.

Юлия Салтыкова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх