ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Визит губернатора в Нолинский район

Поделиться новостью:
Районы пополнят свои бюджеты за счет дополнительных налоговых поступлений. Правительство области готовит законопроект, который послужит хорошим финансовым стимулом для районных властей. Новость озвучил губернатор области Никита Белых в рабочей поездке в Нолинский район.
 
Очередная баржа готова к отправке в Голландию. Последние 10 лет для аркульского судоремонтного завода - это главный партнер. Заказы есть до конца года, и уверенность, что кризисный год удастся пережить без сбоев. Будут налоги в районный бюджет, для 150 жителей поселка - рабочие места и хороший заработок. Могли бы трудоустроить и производить продукции еще больше, но производственная база ограничивает. Увеличивать ее - значит привлекать инвестора, для которого пока вятская глубинка не привлекательна. Для самого руководства завода в приоритете выплата зарплаты и налогов. Последнее больше всего волнует.

ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ, ДИРЕКТОР АРКУЛЬСКОГО СУДОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА: «Этот же налог на прибыль, мы еще не заработали столько, а уже аванс заплатили, это же отвлечение денег, но, наверное, этот вопрос не решиться».

Визит губернатора  в Нолинский районТоже 150 работников, тоже продукция на экспорт, но здесь специализируются уже на изделиях миниатюрных. Фабрика вятский сувенир в Нолинске, так же как и судоремонтный завод в Аркуле - предприятие уникальное, с давней славной историей.

Все чаще приходится изменять традициям, следовать запросам заказчика. Для итальянцев - с надписями на итальянском, для японцев - в стиле авангард. В связи с кризисом все ощутимее риск из прибыльного предприятия превратиться в убыточное. Нужны новые рынки сбыта. Свою позицию на этот счет губернатор озвучивал уже не раз - правительство области готово помогать в продвижении продукции народных промыслов. Районные власти в этом тоже задействуют. Но пока в районах не до того. Социальные обязательства все сложнее выполнять. В Нолинском районе ведется строительство школы, часть финансирует районный бюджет. Если в прошлом году было выделено пять миллионов, то в этом Визит губернатора  в Нолинский районнеобходимо уже 9. Из областного бюджета 38.

НИКОЛАЙ ГРУДЦЫН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Это только первая очередь без спортзала, вторая очередь- это как раз пристрой спортивного зала».

Медлить со строительством школы, значит поставить под срыв еще один районный проект в сфере образования. Две школы готовят к слиянию. 1 января сюда планируют перевести уже объединенную начальную школу. Для области - это проект сверхзначимый, один из немногих, который в этом году возможно завершить. Сейчас все будет зависеть от субсидий федерального центра. На будущее стоит наращивать свои финансовые возможности, об этом тоже уже не раз говорил губернатор. В Нолинске он пояснил как. Передать Визит губернатора  в Нолинский райончасть налогов с областного уровня на районные.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы хотим заинтересовать руководство муниципалитетов, чтобы они боле активно работали с предпринимателями. Думаю, законопроект вынесем на июньское ОЗС».

На районный уровень планируют отдать часть налога взимаемого с малых предприятий по упрощенной системе. Например, в Нолинском районе упрощенку платят предприниматели в деревообработке. На районный же уровень передадут часть транспортного налога.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх