ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Ралли "Я сама"

Поделиться новостью:
В минувшие выходные на улицах областного центра главными автомобилистами были женщины. Более 50-ти экипажей приняли участие в традиционном ралли "Я сама". Причем, экипаж ГТРК "Вятка" выступил под номером один.
 
На такое способны только мужчины организовать ралли "Я сама" для женщин-автолюбителей. До этого многие скептически относились к данному мероприятию. Соревнование почти детское: выдали карты с подробным указанием маршрута и вперед. Главное уметь ориентироваться. Все оказалось не так просто. Но обо всем по порядку. Суббота. Ралли "Я сама"Театральная площадь. 54 экипажа. Главный судья соревнований объясняет тактику ралли.

АНДРЕЙ КОЛЫЩНИЦЫН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Основной принцип данных соревнований - точное соблюдение маршрута, и расписания».

Ралли "Я сама"Знакомьтесь, штурман экипажа под номер один ведущая ГТРКА "Вятка" Мария Винграт. Изначально право стартовать первым было закреплено за Марией Гайдар, но из- за работы она не смогла принять участие в ралли. Организаторы недолго думая предложили место женщинам ГТРКА "Вятка". Кому же еще как не им? Марию Вингарт назначили штурманом. Но, вот беда. Она недавно работает в Кирове. До этого более десяти лет была ведущий в Нижнем Новгороде.

МАРИЯ ВИНГАРТ, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ "ВЕСТИ-КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" ГТРК "ВЯТКА": «Женщины всегда рассчитывают на свою интуицию. Кроме того, на схеме не указаны названия улиц, а указан километраж. Я думаю, мы справимся».

Ралли "Я сама"Водитель экипажа номер один так же ведущая ГТРКА "Вятка" Елена Чудиновских. Она уже не первый раз принимает участие в ралли "Я сама". Поэтому спокойна перед стартом.

ЕЛЕНА ЧУДИНОВСКИХ, ВЕДУЩАЯ ГТРК "ВЯТКА": «Небольшой опыт есть, я надеюсь, что он мне поможет. Я бы вообще назвала это ралли не «Я сама», а «Я самая».

Клим и Надежда Байковы считаются фаворитами соревнований. Они уже неоднократно становились победителями ралли. И к соревнованию относятся серьезно.

Ралли "Я сама"КЛИМ БАЙКОВ, ШТУРМАН РАЛЛИ "Я САМА": «Конечно серьезные, это просто выглядит так несерьезно, потому что, все друзья, все знакомые».
 
И так старт дан. Экипаж ГТРКА "Вятка" под номером один. И сразу же становится понятно, простые стрелочки в виде указателей направления, на самом деле не такие простые. То и дело запутывают участников.

Мария и Елена привыкли к неожиданностям. Не первый день работают в прямом эфире. С успехом добираются до так называемых "слаломов".
 
Целый день в пути по городу и его окрестностям. У оператора немеют руки. У корреспондента сдают нервы. А женщины "ГТРКА" Вятка несмотря ни на что движутся к финишу. В итоге почетное пятое место среди организаций. А первое место, как и ожидалось за фаворитами ралли Климом и Надеждой Байковыми.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх