ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Борьба с безработицей

Поделиться новостью:

Уровень безработицы в Кировской области по - прежнему высокий. Только в областном центре 5 тысяч человек остались за бортом - это данные службы занятости на 1 июня. Программа трудоустройства временно безработных снижает напряженность на рынке труда, но не так быстро, как хотелось бы.


Борьба с безработицейУчастие в целевой программе по снижению напряженности на рынке труда-своего рода спасательный круг для тех, кто остался без работы. Новая схема была опробована на трех учреждениях соц.обслуживания Кирово-Чепецка. Безработным предложили участие в общественных работах по благоустройству территории и другие вакансии. О первых результатах этой программы сегодня говорила Татьяна Метелева.

ТАТЬЯНА МЕТЕЛЕВА, ЗАМ. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦ. РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы принять на общественные работы работников, нужно было еще заключить договор с предприятиями, которые бы приняли на себя эти функции. 1 июля будут готовы приступить к работе
157 работников».

ЛЕОНИД РУБЦОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОС. СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То что мы сегодня имеем: 53 человека на благоустройстве, и 41 на ремонте - это очень хорошо».

Куда менее оптимистичным в прогнозах оказался Юрий Лаптев, которого такие цифры по трудоустройству безработных совсем не впечатлили.
 
Борьба с безработицейЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОС. СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эти цифры ничтожные, можно сказать, что мы ничего не сделали».

Мария Гайдар апеллирует. Во, первых департамент соц. развития одним из последних включился в программу, во-вторых сам механизм трудоустройства тормозит процесс.

Борьба с безработицейМАРИЯ ГАЙДАР, И.О. ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если бы это можно делать на базе бюджетных учреждений, тогда можно полностью спросить с департамента социальной защиты, и спросить , почему не взяли в свои бюджетные учреждения дополнительно людей в рамках этой программы».

Работа департамента социального развития в программе трудоустройства безработных зависит от многих факторов. Это договоры с муниципалитетами, с предприятиями, и с самой службой занятости. Поэтому обвинять в неэффективности только один департамент было бы по меньшей мере несправедливо.
 
Юрий Лаптев, подчеркнул, что действовать нужно без промедления, иначе уровень безработицы в регионе может резко подскочить вверх.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх