ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Великорецкий крестный ход

Поделиться новостью:
Паломники со всей России отправились в Великорецкий крестный ход. Он по праву считается одним из самых продолжительных и многочисленных.
 
Свято-Серафимовский собор-это место, откуда уже по традиции начинают свой долгий и нелегкий путь верующие всего христианского мира. Божественная литургия и молебен с акафистом в честь святителя Николая -традиционный церковный обряд перед длинной дорогой.
 
Великорецкий крестный ходПо предварительным данным в этом году на реку Великую отправились почти тридцать тысяч паломников. Люди разного возраста , социального положения , противоположных политических и идеологических взглядов. Однако это различие нивелируется и сходит на нет, когда объединенные единой верой тысячи паломников начинают свой путь к месту обретения чудотворного образа святого Николая.

На праздничном молебне в Успенском соборе священнослужители говорили не только о единстве русской православной церкви. Но и о единстве всего христианского мира. И Вятку по праву называют одним из духовных центров русского православия.

Символично, что начало Великорецкого крестного хода совпадает с днем сретения Владимирского образа божьей матери. В этот день верующие со всего мира обрекают себя на тяжелое испытание, чтобы исполнить обет, данный жителями города Хлынова еще в конце четырнадцатого века - каждый год приносить чудодейственную икону к месту ее появления - на реку Великую.

Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф благословил каждого паломника на дальнюю дорогу.

После чего совершил древнейший церковный обряд водосвятия - освещения воды.

Великорецкий крестный ходСлова, сказанные накануне заместителем предстоятеля крестного хода Андреем Дудиным о том, что с каждым годом крестный ход молодеет на глазах, уже на следующий день получили реальное подтверждение.

АНДРЕЙ ДУДИН, ЗАМ. ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ВЕЛИКОРЕЦКОГО КРЕСТНОГО ХОДА: «Наша молодежь ищущая, ищущая правды, высокого духовного стремления».

Первую остановку на ночлег паломники совершат в селе Бобино в восемь вечера. А уже в три часа ночи следующего дня снова отправятся в путь.
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх