ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Экзамен за решеткой

Поделиться новостью:
Лирикой Есенина и прозой Лермонтова сегодня была загружена голова у необычных выпускников. В кировском СИЗО номер 1 прошёл государственный экзамен по русскому языку. Кроме размышлений о творчестве классиков осуждённым предложили и весьма актуальную свободную тему, а именно: каким им видится их будущее.
 
И вроде всё как в обычном классе русского и литературы среднестатистической школы. Портреты великих классиков на стенах и свежие цветы на преподавательском столе. Только вот учеников после экзамена домой, здесь не отпускают.

Тема Родины в лирике Есенина, размышления о творчестве Лермонтова. Но особенно актуальна тема о будущем. Многие из нынешних экзаменуемых совсем скоро выйдут на свободу, а там свои порядки.

Экзамен за решеткойРУСЛАН БАРАНОВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Без среднего на работу уже не возьмут, обязательно полное среднее образование, чтобы учиться дальше - профессию получать».

Правда, повар-кондитер 3 разряда - Руслан Баранов решил сегодня не загадывать, а обратился к классике- роману Лермонтова "Герой нашего времени". Тема непростая, требуется сравнить и найти противоречия натур героинь Мэри и Веры.

РУСЛАН БАРАНОВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Они неразлучные подруги были, беды всегда делили, в церковь ходили, учиться».

Экзамен за решеткойНа всё про всё- 6 часов, по истечении ручки на стол. Причём, требования к сочинению, что на воле, что в неволе - одинаковые.

ТАТЬЯНА СОФРОНОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ №1: «В общем-то, самостоятельность мышления, оригинальность и, конечно, должен быть выдержан объём примерно листа 2-3 ребята должны написать. С этими критериями они знакомы, думаю, что нормы они эти выдержат».

В выдержке экзаменуемых в СИЗО№1 уверены. Учёба в неволе не в пример вольной протекает под особым надзором - отсюда и качество образования. Только в прошлом учебном году в области 9-летку закончили 279 осуждённых, а общее образование получили около 200.

В этом году в кировской области к государственным экзаменам допущены 550 осуждённых. 250 за курс основного образования- это 9 классов, а 300 -за полного общего. А один заключённый даже изъявил желание- сдавать единый государственный экзамен.

Алексей Архангельский
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх