ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Потоп в городе

Поделиться новостью:
Кировчане могут с лёгкостью поспорить с известной строчкой о том, что "каждая погода-благодать". Весь день горожане и специальных службы устраняют последствия вчерашнего, буквально обрушившегося на Киров - ливня. Пострадали садоводы, автолюбители и даже светофоры не выдержали столь сильного напора стихии.
 
Сегодня разлившимся по всему Кирову сточным рекам впору давать имена на манер главной водной артерии- Вятки. Вода во дворах, на дорогах и под ногами пешеходов. Спец.службы еле успевают осушать город. Работа ведётся в авральном режиме.

ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ТРАНСПОРТУ Г.КИРОВА: «Водоотводная система строилась в Кирове в 60-х годах и поэтому устарела».

Потоп в городеИспорченные босоножки этой кировчанки - лишь минимум последствий, вчера многим повезло намного меньше. К примеру, этому автолюбителю, который попал в традиционную западню у ботанического сада. В сумраке ночи, почти "на ощупь" другие водители возвращались с работы по капот в воде- энергетики побоялись включать уличное освещение. Аварийную ситуацию провоцировали и светофоры, которые тоже оказались в ступоре. Итог- 60 автотранспортных происшествий, в 5 пострадали люди.

А эти кадры в нашу редакцию принес один из жильцов дома на улице Мопра. Там в водной оккупации оказался весь автотранспорт. По словам очевидцев, стихия здесь каждый раз превращает дворы в острова.

Потоп в городеЦокольный этаж дома №39 подтопляет постоянно . В прошлом году местной поликлинике, которая располагалась в подвале здания, пришлось съехать.

ЮРИЙ КИСЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ТРАНСПОРТУ Г.КИРОВА: «По ситуации на улице Мопра уже готова проектно-сметная документация и вскоре мы начнём работу».
 
Сегодня город на семи холмах по информации горадминистрации осушают преимущественно в низинах, правда, как мы выяснили, далеко не везде.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Из-за сильного ливня прямо в центре города в районе улицы Большевиков образовалась настоящая Венеция. Традиционно все сточные воды с центральных городских улиц стекаются сюда. И как это бывает- здесь нет отлаженной системы водоотвода, в итоге получился настоящий потоп».

По словам жителей района, ночной звонок в аварийные службы с призывом о помощи завершился отказом. Уже с утра по колено в жиже люди копали траншеи и за свой счёт заказывали насосы для откачки воды.
 
Испорченная мебель, потрескавшиеся полы и фундаменты домов, огородный урожай - приказали долго жить. И так не первый год. Недавно горслужбы соорудили водоотвод, но тот не справляется с напором воды, ситуацию могла бы спасти тянущаяся с холмов сливная труба, но и ту проложили с ошибкой.

По словам жителей кировской Венеции, многочисленные обращения в администрацию города, который год остаются без ответа, а посему здесь с опаской ждут новых погодных "сюрпризов".

Алексей Архангельский, Сергей Игнатьев


 

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх