ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Профсоюзы Приволжья

Поделиться новостью:

Впервые на Вятскую землю приехали лидеры всех профсоюзов Приволжского федерального округа. Повод серьезный - 30-ое заседание ассоциации профсоюзов ПФО. Пользуясь случаем, работники профсоюзов изъявили желание встретиться с губернатором области Никитой Белых - познакомиться и поговорить о наболевшем.


Встреча проходила в формате "вопрос-ответ". Губернатору сообщили, что лидеры профсоюзов уже успели обсудить ситуации в регионах, и хотели бы знать, что Никита Белых Профсоюзы Приволжьядумает о взаимодействии местных властей с профсоюзами. Никита Белых сообщил, что у него есть шпаргалка - подготовленные для него тезисы, но он предпочитает живое общение, и на вопрос ответил прямо.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Считаю, что в условиях кризиса перед профсоюзами и перед властью стоит очень сложная задача: с одной стороны - чтобы экономика выживала, с другой стороны – все права и интересы работников не страдали».

Учитывая, что средствами защиты людей бывают митинги и демонстрации, Никита Белых вспомнил, что когда-то и сам участвовал в акциях протеста. И, как знаток вопроса, отметил, что войти в реку митингов просто, а вот выйти сложно. Он против подобных акций, если их цель - раздутие конфликта. Если проблему можно решить на местном уровне, то надо садиться за стол переговоров. Другое дело, если вопрос не регионального масштаба, как, например, это было с ситуацией на вятскополянском заводе "Молот", тогда Профсоюзы Приволжьямитинг, действительно, сильное оружие, но это честная игра.

ЕВГЕНИЙ ЕГОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА: « Должны быть честные правила игры. Сколько положено взял газа –заплати, перерасходовал выше- доплати».

Это был, пожалуй, единственный вопрос, который Никита Белых переадресовал своей группе поддержки в лице заместителей.

Профсоюзы ПриволжьяАЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Со всеми монополистами – у нас заключены соглашения. Если мы во время не будем с ними рассчитываться, мы рискуем остаться необеспеченным».

Зашла речь и об антикризисной программе, о проблемах при получении предприятиями госгарантий.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проблема не в том, что закон плохой, а в том, что исполняется плохо. Если взять банковскую систему, это как раз яркий пример- изначально идея хорошая».

И она на региональном уровне работает, так как местные власти знают все о конкретном предприятии и индивидуально подходят к выдаче госгарантий. Понимание ситуации полное, но вот денег нет, а есть они на федеральном уровне, и Правительство области выступило с предложением объединить региону и центру усилия и опробовать проект на Вятке. Сейчас инициатива кировчан рассматривается в Москве. Ответом представители профсоюзов остались довольны. Можно предположить, что и встречей, поскольку обмен мнений был честным.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх