ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Акция «Нет фашизму!»

Поделиться новостью:


До сих пор нет точных цифр, сколько людей пострадало от фашизма. Сколько судеб сломлено, сколько жизней унесено. А сколько могло быть новых жизней, если бы не фашизм. Наши отцы, деды и прадеды боролись, сражались, противостояли. И все ради мира, ради нашего с вами благополучия. Тогда все, вне зависимости от национальной, расовой и религиозной принадлежности объединились на защиту Родины и победили. Казалось, все, фашизм уничтожен. Но в последнее время, в современной России, можно столкнуться с проявлениями фашизма. Свастика, лозунги и призывы молодежных течений, якобы направленных на благо родной страны.
ЯКОВ МАКАРЦОВ, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»: «Не все в этих организация фашисты, есть идеологи, и есть ребята, которые участвуют в этих организациях. Но мы им противопоставляем нашу позитивную организацию, созидательную силу».
Увеличить картинкуЕдиная стратегия по предотвращению распространения идей фашизма среди молодежи у позитивных организаций уже имеется. Совместными усилиями «Молодая Гвардия», ДИМСИ и антифашистское движение «Наши» готовы к встрече с «лжепатриотами». Главные их методы - слово и дело.
НАТАЛЬЯ КАТАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДИМСИ: «За большинством организаций, которые называют себя фашистскими, стоят просто кукловоды, стоят те, кому выгодно сегодня использовать молодежный ресурс в своих политических интересах. Но сказать, что это – фашизм в его идеологическом проявлении, это слишком громкое заявление. Я считаю, что у нас очень хорошая молодежь, просто ей нужно помочь в самоопределении».
Большинство присутствующих убеждены, что молодежь, примыкающую к различным фашистским течениям, еще спасти можно. Они должны понять, говорили участники круглого стола, что проявления враждебности к другим нациям и культуре, это не есть патриотизм, это позор для нашей страны. Не раз замечено, что неонацизм, ксенофобия, дискриминация по этническому, расовому и религиозному признакам угрожают развитию страны и фундаментальным ценностям.
Ежегодно в Россию приезжают несколько десятков тысяч людей из других стран и государств. Кто-то из них здесь ищет защиту, кто-то - единственный способ реализовать свои интеллектуальные ресурсы, а для многих работа в России - единственный способ прокормить семью. Так почему же мирные люди должны страдать и даже гибнуть?

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх