ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Уничтожение химоружия

Поделиться новостью:

В будущем году появятся первые официальные предложения о дальнейшей судьбе Марадыковского объекта. Пока же он готовится к уничтожению отравляющих веществ типа Зарин и Зоман. Их ликвидация пройдет строго по графику и без сбоев. Такое заявление было сделано в ходе прямой телефонной линии, организованной Региональным информационным центром по вопросам химического разоружения "Российской газеты".


В том, что завод не угроза, а даже благо для населения, жители убедились благодаря масштабным работам, проводимым в зоне защитных мероприятий. Объект строится, а значит, растет его стоимость. Вместе с ней увеличивается и сумма, отчисляемая на строительство социальной инфраструктуры. На нее уже потрачено более 1 млрд. рублей. На что Уничтожение химоружияпойдет бюджет этого года и было главным вопросом от звонивших. В частности, когда закончится ремонт школы в поселке Мирный.

МИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выделяется 19 миллионов рублей на школу. В том году отчисления составили 12 миллионов. Сами понимаете, что школа заметно преобразится».

Кроме того, до конца года планируется закончить строительство водозабора в Котельниче. В оборонный заказ включена реконструкция дороги Стрижи-Оричи. Проведены торги по теплотрассе в Мирном. А вот жители Оричей уже ощутили плюсы социальной программы. Речь идет о лечебно-диагностическом центре, отслеживающем состояние здоровья Уничтожение химоружияжителей поселка.

ВЯЧЕСЛАВ СМИРНОВ, ГЛАВА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «Мы рады такому центру. Он получили новейшее оборудование, которого нет даже в больницах Кирова».

Ежедневно ведется и экологический мониторинг. Специалистами, только за пять прошедших месяцев, проведено свыше 3 тысяч исследований окружающей среды, а также промышленных выбросов.

Уничтожение химоружияЮЛИЯ МАМАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКОАНАЛИТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И МОНИТОРИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Во всех отобранных пробах и проведенных исследованиях отравляющие вещества и продукты их деструкции не обнаружены. У нас есть превышения нормативов в сточных водах - промышленно-бытовых, но это не является показателем работы объекта».

Безопасность превыше всего. Об этом неустанно говорят и сами военные, которым скоро предстоит взяться за уничтожение оставшейся части арсенала. А именно отравляющих веществ Зарин и Зоман. Пока же на заводе заканчиваются пуско-наладочные работы.

Уничтожение химоружияКОНСТАНТИН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕКТА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ №1205 "МАРАДЫКОВСКИЙ": «Когда мы убедимся, что процесс безопасен, то тут же приступим к уничтожению отравляющих веществ».

Отметим, что прошедшую прямую линию нельзя было назвать "горячей". Поступило всего четыре звонка. По мнению специалистов, это может быть свидетельством растущего доверия к деятельности завода. И всех тех, кто прикладывает руку к тому, чтобы данный объект работал в штатном, а главное, безопасном, режиме.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх