ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Нововведения в градостроительном кодексе

Поделиться новостью:
За качество работы строители будут отвечать рублём. В Правительстве области прошла встреча с руководителями организаций строительной сферы. Разговор шел о нововведениях в российском градостроительном кодексе.
 
Введённая в 1991 году система лицензирования строительной деятельности, при которой центр лицензирования не нёс ответственности за конечный результат строительства, морально устарела, считают в Правительстве области. В случае строительного брака заказчику порой было не с кого потребовать возмещения ущерба. С 1 января 2010, согласно Нововведения в градостроительном кодексеГрадостроительному кодексу, система взаимоотношений заказчика с проектными, изыскательскими и строительными организациями меняется.

НИКОЛАЙ ИСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ "СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «С этого момента правом на строительство и капитальный ремонт будут обладать только те юридические и физические лица, которые получают свидетельства о допуске к этим работам саморегулирующей организацией».

Вступая в саморегулирующую организацию, компании обязаны внести свою долю в компенсационный фонд, который составляет от 150 до 300 тысяч рублей, а также заплатить страховые взносы. Общий компенсационный фонд организации может быть использован, если какой-то её участник допустил нарушения при выполнении работ и по решению суда должен возместить заказчику материальный ущерб, средства будут перечислены именно из общего фонда. Таким образом, члены организации понесут друг за друга материальную ответственность.

Нововведения в градостроительном кодексеАЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕЗИДЕНТ НО "МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОЕКТНЫХ, ИЗЫСКАТЕЛЬНЫХ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"": «Это повлияет на качество выполняемых работ, качество сдаваемых объектов и в целом - оздоровит ситуацию на строительном рынке».

Как считают в Правительстве, саморегулирующая организация будет заинтересована в том, чтобы её членами становились только профессиональные и добросовестные компании, а от этого выигрывает, прежде всего, заказчик. Сами представители предприятий строительной сферы относятся к нововведению с опаской. По их словам, любые перемены редко проходят безболезненно.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх