ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться новостью:
Кировская область по данным Всероссийской организации здравоохранения заняла третье место в печальном рейтинге смертности от алкоголизма. Добавим к этому - курение, стрессы, малоподвижную работу и неправильное питание. Получим ещё более тревожную статистику - ежегодно от болезней сердца умирают тысячи кировчан.
 
Человеческое сердце - неутомимый труженик, работа которого влияет на продолжительность и качество нашей жизни. В Кировской области в результате сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно погибает около 16-ти тысяч человек в возрасте до 60-ти лет. Причин тому несколько.

Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний и пропаганда здорового образа жизни - это и государственная задача. Некоторые пациенты не обращаются за помощью просто потому, что не знают, куда и к кому идти.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеванийЕКАТЕРИНА ТАРЛОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: «В Великобритании все с 20-летнего возраста каждые 5 лет поводят сердечно-сосудистый скрининг, а с 40 лет- ежегодно. Человеку измерят давление, пульс, уровень холестерина и глюкозы в крови, окружность талии».

В России программы сердечного скрининга нет. Отчасти роль диспансеров взяли на себя призывные комиссии, которые проводят обследования молодых мужчин призывного возраста.

Есть ещё одна программа - выездные консультации. Врачи обследуют детей из отдалённых районов области. Жители глубинки страдают от того же, что и горожане.

ОЛЬГА ШАНТИНА, ЭНДОКРИНОЛОГ: «Сейчас часто дети страдают ожирением, причина этого - неправильное питание и малоподвижный образ жизни».

Медики отмечают - сердечно - сосудистые болезни "молодеют".

ЕКАТЕРИНА ТАРЛОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: «Гипертония бывает с 14 -16 лет. К сожалению, у гипертонии – женское лицо, гипертония является в 60-65 % причиной смертности у женщин из общего числа причин смерти, у мужчин -56 %».
 
Кардиологи назвали новые стандарты красоты - не такие строгие, как 90-60-90. Объём талии у женщин не должен превышать 80 - сантиметров, максимум - 88 сантиметров, у мужчин предельно допустимый объём талии - 103 см. Это идеальное состояние, при котором риск развития сердечно - сосудистых заболеваний минимален.
Кроме лишнего веса - есть ещё несколько факторов, которые причиняют сердцу неприятности: холестерин, повышенное давление, малоподвижная работа, стресс и курение. За давлением вам помогут следить врачи, а здоровый образ жизни - зависит только от вас.

Помните, сердце не прощает ошибок.

Мария Вингарт
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх