ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Социальная защита осужденных

Поделиться новостью:
Оформление пенсий, помощь в трудоустройстве и поиск жилья для бывших заключенных. Этими непростыми делами занимается специальный отдел соцзащиты Управления федеральной службы исполнения наказаний. Накануне его работники отметили профессиональный праздник. Как всегда на боевом посту.
 
Популярного классика в Кирово-Чепецкой колонии читают "до дыр". Библиотекарю Михаилу, в отличие от героев века девятнадцатого, волнуют куда более мирские проблемы. Совсем скоро он выйдет на свободу. Поиск вакансии может стать еще одним "наказанием".

Возможно, заключенный прислушается к советам. Галина Сырчина - специалист по соцзащите. Говорит, проблемы с занятостью еще полбеды. В Кирово-Чепецкой колонии содержат преступников с различными формами туберкулеза, и других болезней. Сетует, если не протянуть руку помощи, вирусная инфекция вскоре может перерасти в социальную.

Социальная защита осужденныхГАЛИНА СЫРЧИНА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ОСУЖДЕННЫХ ФБУ ЛИУ №12 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Туберкулез – болезнь социальная, необходимо лечить не только человека, но все общество. Также проблемой является отсутствие жилья у осужденного, с эти мы сталкиваемся при подготовке осужденного к освобождению».

К слову, за 1 квартал этого года сотрудниками групп социальной защиты было направлено больше трех тысяч заявлений во все инстанции. Практика показывает, многие из них решаются положительно. Не без усилий самих работников. В Кирово-Чепецкой колонии всего 2 сотрудника на шесть сотен уголовных преступников. Оформление пенсий, социальных льгот, информирование об изменениях в сфере социальных услуг. К каждому человеку - индивидуальный подход. Бес психологии не обойтись.

ГАЛИНА СЫРЧИНА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ОСУЖДЕННЫХ ФБУ ЛИУ №12 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В каждой работе есть трудности. Мы стараемся находить с каждым осужденным общий язык».

В свой профессиональный праздник Галина, как и многие другие работники социальной защиты, встречает на службе. Свободного времени, говорит, слишком мало. Кроме них, помощников у осужденных практически нет. А на воле на проблемы бывших зэков уже мало кто обращает внимание.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх