ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Жестокое убийство

В Кирове расследуют громкое дело о похищении и убийстве гражданина Таджикистана. Напомню, преступление было совершено в мае прошлого года. В "Чистых Прудах" был найден фрагмент человеческого тела. Следователей, повидавших в этой жизни не мало, поразило, с какой жестокостью убийцы расправились с жертвой.
 
Место преступления два месяца спустя. В квартире пыток, как окрестили ее следователи, убийцы держали пленника. Гастарбайтера из Таджикистана преступники поили снотворным и жесткого избивали.

Жестокое убийствоОт передозировки препарата потерпевший быстро скончался. Тело расчленили и спрятали в лесу, один из фрагментов обнаружила собака недалеко от садов в "Чистых прудах". Началось расследование уголовного дела. Преступники - два брата - попытались скрыться.

СЕРГЕЙ НОСОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Человек, который задумал преступление, организатор, признан невменяемым, страдал психическим расстройством».

Мотив преступления оказался банальным. Со своей жертвой убийца познакомился еще на заработках в Москве. Полагая, что у него есть крупная сумма денег, он пообещал помочь гостю с юга в получении российского паспорта и регистрации в Кирове. Путем обмана гражданина Таджикистана похитили. В Управлении миграционной службы призывают к сознательности. Чтобы не попасть на крючок мошенников, хуже, убийц, документы о регистрации необходимо оформлять в федеральных центрах.

Жестокое убийствоКОНСТАНТИН ЕГОРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главное правило - никаких посредников в оформлении документа. Рекомендуем обращаться в органы государственной власти».

Почему гастарбайтер сразу не обратился в миграционную службу специалистам понятно. Лицам, не имеющим разрешения на пребывание в области, тем более паспорта или визы, по закону, грозит арест и немедленное выдворение из страны. За последние четыре месяца инспекторами было задержано 26 нелегалов, одного уже отправили на Родину. Пытаясь, уйти в тень закона, как в случае убийства гражданина Таджикистана, о таких непрошенных "гостях" становится известно лишь в криминальных сводках.

Тем временем, Областной суд решает вопрос об избрании меры наказания двум убийцам. Душевно больной заказчик, возможно, отправиться на принудительное психиатрическое лечение. А исполнитель, очевидно, проведет немалый срок за решеткой.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх