ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Рыцари на Вятке

Поделиться новостью:
Рыцари на Вятке В прошедшие выходные кировчане широко отметили 635-й день рождения любимого города. Концертных и развлекательных площадок в областном центре было очень много. Одна из самых интересных расположилась в Александровском саду. Здесь развернулся настоящий город мастеров. С его жителями познакомились Светлана Вертелецкая и Сергей Щекин.
 
…Город мастеров оказался многолюдным. Спешили кировчане спастись от жары в прохладе аллей, а попали на уроки умельцев. Затаив дыхание смотрят девочки, как появляется из кусочки ткани куклы.Рыцари на Вятке
 
ТАТЬЯНА КОТЕЛЬНИКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Вот эта кукла – чтобы успокоить маленького ребёночка. А вот эта – подарок невесте. Детородная»
 
А соседняя полянка привлекла мужчин. Полевые шатры, сияющие на солнце доспехи. Что еще надо для счастья?
 
Рыцари на Вятке РОМАН ПОНОМАРЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "ЗЕМЛЯ ВЯТСКАЯ": «Сегодня мы здесь реализуем проект «Русская деревня». Давно готовились, в основном показываем строевую военную подготовку, бои»
 
И вот пошла потеха. Зрителей сразу предупредили, будет опасно, если что, прикрывайте детей своими телами.
 
И в наше время есть рыцари. Но что за рыцарь без прекрасной дамы, и пока воины выясняют чей шлем крепче, их боевые подруги обеспечивают надежный тыл, здесь без особых умений не обойтись.
 
Рыцари на Вятке АЛЕКСАНДРА УРВАНЦЕВА, ЧЛЕН КЛУБА ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ "ЗЕМЛЯ ВЯТСКАЯ": «Самое главное – умение шить, я готовила костюмы на двоих – для себя и своего молодого человека. Некоторые умеют ткать. Ещё надо хорошо уметь готовить»
 
Рыцари на Вятке Вот как жили наши предки. Сегодня это можно назвать реконструкцией. Клуб "Земля вятская" существует десятый год, и опыт восстановления прошлого накоплен не малый. Помогают и находки предшественников, и материалы раскопок. В основном, воины и их подруги - это кировские студенты. Хотя реконструкция - дело дорогое. Костюм может стоить от 10 до 25 тысяч рублей, зависит от желания бойца выглядеть богатым. Уходит и время - на изучение истории, создание костюма и, конечно, на овладение древним боевым искусством. Но и награда - особое удовольствие от жизни в старинной деревне, от боя, от аплодисментов восхищенных зрителей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх