ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Выпускной за решёткой

Поделиться новостью:
Выпускной за решёткойВыпускной за колючей проволокой. В Кировской области такое возможно только в Котельниче. Там находится единственное исправительное учреждение для осужденных подростков. На торжественном событии побывал и наш корреспондент Андрей Романов.
 
…Каждое утро построение в форме на плацу. Внешне очень похоже на кадетский класс. Но, если присмотреться, то у некоторых беретки надеты так, что больше походят на кепки. В Котельничской воспитательной колонии сейчас находятся 152 подростка.Выпускной за решёткой
 
СЕРГЕЙ КУБАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Преступления, за которые к нам попадают – тяжкие и особо тяжкие. Лица имеют по несколько судимостей"
 
В колонии не забывают, что эти подростки совершили преступления, однако стараются не называть их осужденными. Воспитанники звучит лучше. Особенно, когда те садятся за парты. Хоть и колония, а образование молодым людям получать надо. Пусть даже и за колючей проволокой.
 
Выпускной за решёткойВАЛЕНТИНА СЧАСТЛИВЦЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Здесь они попадают в другие условия. Открываются человеческие качества, желание добиться успеха. Главная задача взрослых - поддержать»
 
Андрей Семеновых отбывает наказание за разбойное нападение. Здесь в колонии он открыл для себя заново великий и могучий русский язык. И, как оказалось, разговаривать на нем приятней нежели на "тюремной фене".
 
АНДРЕЙ СЕМЕНОВЫХ, ВОСПИТАННИК КОЛОНИИ: «С учителем по русскому у меня очень хорошие отношения. Он всегда идёт навстречу, и русский - мой любимый предмет»
 
Кирилл Лежнин на свободе частенько прогуливал занятия. Здесь никогда. Режим такой, наверное поэтому и учиться стало интересней.
 
КИРИЛЛ ЛЕЖНИН, ВОСПИТАННИК КОЛОНИИ: «есть особое желание получить образование. Есть все условия. Учителя дружелюбные, приветливые»
 
Сегодня у воспитанников колонии праздник. Выпускной. Такое событие бывает и за колючей проволокой. Аттестаты об окончание девяти классов получают тридцать семь выпускников. Есть среди них один отличник. Кто знает, может на свободе и в институт поступит. Случаи такие здесь уже были. Выпускной за решёткой
 
ЮРИЙ МАКАРУШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ: «Есть ученик, который, закончив нашу школу, поступил в университет. Это Шишкин Вадим, о нём я могу много хорошего сказать»
 
В аттестате не будет стоять отметки о том, что его обладатель получил образование за колючей проволокой. Преподаватели надеются, что время проведенное здесь для их учеников станет хорошим уроком. Уроком на всю жизнь.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх