ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Асфальтовое кольцо

Поделиться новостью:
В День города в Кирове прошли традиционные соревнования на картах "Асфальтовое кольцо". В девятый раз молодые гонщики устроили гоночные баталии на Октябрьском проспекте. От накала страстей плавился асфальт. А от рева моторов закладывало в ушах. Сергей Игнатьев - поделится впечатлениями.
 
...Пока дети седлали железных коней в парке аттракционов, другие юные гонщики готовились к настоящим дорожным баталиям. Соревнование "Асфальтовое кольцо" не первый год замыкает, пожалуй, серию самых зрелищных состязаний по картингу. Масштабы спортивного шоу, при этом, уже выходят за городскую черту.
 
Асфальтовое кольцоПервые заезды - проверка на прочность. "Пионеры", так назывался класс, в котором своих лошадей из-под мотора довелось выпустить совсем юным картингистам в возрасте до 12 лет. К слову, большую конкуренцию на "Асфальтовом кольце" кировчанам составили гости из Удмуртии и Республики Коми. Всего около сорока спортсменов. Без страха в глазах в опасные повороты входили и девушки. Но без происшествий не обошлось.
 
Но настоящие страсти, несмотря на знойную погоду, разгорелись в конце соревнований на Октябрьском проспекте. В так называемом "Свободном классе", где не учитывались ни гоночный транспорт, ни возраст участников. Настоящее зрелище для почти трех тысяч зрителей устроили фавориты состязаний. Егор Черменин и победитель прошлогоднего «кольца» Роман Кочкин. И все же самым быстрым оказался Егор Черменин, в активе которого, кстати, 1-е место на Кубке России.Асфальтовое кольцо
 
ЕГОР ЧЕРМЕНИН - ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ "АСФАЛЬТОВОЕ КОЛЬЦО 2009": «Это была просто тренировка, проверка мотора и трассы»
 
После того, как фанфары в честь победителей гонок отгремели, праздник Дня города продолжился уже в воздухе. За двадцать минут над Цирком к небу вознеслась большая нейлоновая шапка.
 
...Город на ладони. Такое представить можно было только с высоты птичьего полета. Подняться вверх на 70 метров от земли организаторы праздника предложили всем желающим. Это еще один подарок к Дню города. И масштабы торжеств действительно поразили. Праздник на каждой улице, в каждом дворе и даже в небесной канцелярии, которая была благосклонна к кировчанам.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх