ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

100 лет кировской кинологической службе

Поделиться новостью:
100 лет кировской кинологической службеКировские кинологи готовятся к большому празднику. 21 июня они будут отмечать знаменательную дату - столетие зонального центра кинологической службы. В преддверии этого события в Кирове сегодня провели первый этап конкурса среди кинологов, работающих с розыскными собаками. С одним из самых титулованных специалистов и его четвероногим другом познакомился наш корреспондент Кирилл Ольков.
 
100 лет кировской кинологической службе...Они неразлучны как две капли воды. Еще щенком, совсем неопытный Римус, чистокровная немецкая овчарка, стал подопечным уже опытного к тому времени кинолога Александра Степушева, который, кстати, в эти дни тоже отмечает юбилей - двадцать лет профессиональной деятельности. Устроившись на службу в 89 году, кинолог Александр Степушев ни разу не изменил любимому делу. К своим подопечным специалист относится очень внимательно, разбирается во всех тонкостях дрессировки и воспитании собаки. Его любимчик - семилетний Римус. За семь лет работы собака и хозяин стали настоящими напарниками.
 
100 лет кировской кинологической службеАЛЕКСАНДР СТЕПУШЕВ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР, КИНОЛОГ ЗЦКС, СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК МИЛИЦИИ: «У него преданность, он с другими кинологами работать не будет»
 
Специализация Римуса - поисковая-розыскная работа. Благодаря чуткому обонянию умный пес редко сбивается со следа. На его счету ни одно задержание особо опасных вооруженных преступников. Как раз этим занимался Мухтар из любимого многими фильма. На счету Римуса как и у его экранного прототипа, не одна раскрытая кража. Многократный победитель областных соревнований, вице-чемпион чемпионата России титулованный пес сегодня вместе с другими четвероногими вновь соревнуется за звание лучшей служебной собаки.
 
100 лет кировской кинологической службеЕВГЕНИЙ ДОМРАЧЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопрос не в том, кто получит первое место, а в том, чтобы вы посмотрели на уровень своих коллег, и если у кого-то что-то не получается, подтянули свои позиции»
 
Первый этап соревнований - демонстрация навыков по общему курсу дрессировки. "Сидеть", "лежать", для этих собак, казалось бы, элементарные команды, однако судьи смотрят на каждую мелочь. На соревнованиях цена ошибки - штрафной балл. В жизни такие ошибки могут привести к куда более серьезным последствиям.100 лет кировской кинологической службе
 
ЮРИЙ БЛИНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЗЦКС, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ: «Был случай: проводили учёбу с камере хранения. Собака нашла учебную закладку, а потом села возле двух других сумок. Пригласили понятых, вскрыли. Обнаружили таблетки нитроглицерина»
 
Избежать подобных случаев, по мнению кинологов, помогут постоянные тренировки и соревнования. Ведь именно здесь вместе с хозяином, оттачивая до автоматизма каждую команду, в реальных условиях собаки уже не сделают роковой ошибки.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх