ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Неприступная крепость

Поделиться новостью:
Неприступная крепостьКоллектив предприятия "Силикатлеспром" в поселке Стрижи оказался в тяжелой ситуации. Его работники не получают зарплату с декабря прошлого года. Андрей Романов расскажет подробнее.
 
…Выручка сократилась почти в два раза, жалуются продавцы поселка Стрижи. Вся надежда на приезжих садоводов, у местного населения просто нет денег. На единственном и основном предприятии не выплачивают зарплату.Неприступная крепость
 
АЛЕКСАНДРА ЩАНЦЫНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Внук работает на заводе. Жена сидит с ребёнком, и учится заочно, а ему денег не дают»
 
Самые востребованные продукты - макаронные изделия, супы быстрого приготовления и хлеб. На мясо у рабочих завода "Силикат" просто нет средств. Петр Сверичевский долго выбирал буханку подешевле. Он живет за счет рыбы и раков. Мера вынужденная. Продал улов - купил хлеб.
 
В семье Кулемовых четыре человека. Двое детей шести и десяти лет. Их мама и бабушка, которые работают на предприятии "Силикат". Пенсия Лены Фердинантовны пять тысяч семьсот рублей. На это и живут. Последний раз на заводе они получили зарплату в феврале.
 
Неприступная крепостьЛЕНА КУЛЕМИНА: «Останется после посадки картошка – принесу из сада и буду кушать. Ростки оборвём, и этим вот будем детей кормить»
 
Экономят на всем. Одежда и игрушки уже давно стали вещами второстепенными. У Кулимовых нет денег даже на учебники дочке.
 
ТАТЬЯНА КУЛЕМИНА: «Получается, что детей ущемляем, он просит мороженое, а на что я куплю»
 
Администрация поселка тоже живет за счет долгов и обещаний. Денег в местном бюджете катастрофически не хватает. В Стрижах только одно крупное предприятие - ОАО "Силикат".Неприступная крепость
 
СВЕТЛАНА ЦЕЛОУСОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СТРИЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Зарплаты нет, арендная плата не платится, значит они НДФЛ не перечисляют, а мы только за счет него существуем»
 

Глава администрации поселка говорит, что генерального директора ОАО "Силикат" за два года не видела ни разу. С представителями предприятия общается только тогда когда им самим это нужно. Местные жители завод уже сравнили с непреступной крепостью. У людей заканчивается терпение. Недавно у проходной предприятия возник стихийный митинг. Его участники уволенные и сокращенные. К ним готовы присоединиться рабочие. Только уже официально.

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх