ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Страсти на сцене и за кулисами

Поделиться новостью:
Страсти на сцене и за кулисамиКировский областной драматический театр завершает сезон. Пока его директор подводит итоги, и с гордостью демонстрирует графики растущей прибыли, бывший художественный руководитель театра пытается вернуть утраченную должность. О том, какие страсти кипят на сцене, и за кулисами - расскажет Елена Кошелева.
 
Сто тридцать второй театральный сезон будет закрыт пьесой английского драматурга "Бабочки свободны". Этот выбор был сделан не случайно. Пьеса настолько понравилась кировскому зрителю, что на премьерах зрители аплодировали стоя.
 
На самом деле закрытие сезона - это только для публики перерыв. Сами актеры все так же приходят в театр на репетиции. Здесь только что довели до блеска спектакль "Скрытые расходы", в новом сезоне эта премьера должна наделать много шума, а теперь приступили к гоголевским "Игрокам".
 

Открывать сезон русской классикой становится традицией. В прошлом году начали премьерой "Свои люди сочтемся". И вот теперь - "Игроки".

Тем временем директор театра подводит итоги прошедшего сезона. Свою пресс-конференцию Владимир Соболев, как и всякий руководитель, начал с цифр. Смелые планы все-таки удалось воплотить в жизнь - зритель проявил интерес к такому театру.
 
Пока руководство делится творческими планами, в гримерках и на страницах газет кипят нешуточные страсти. Бывший худрук театра заслуженный деятель искусств России Евгений Степанцев, намерен восстановить себя в должности, уже есть решение верховного суда, да вот беда - должность упразднена нынешним директором. Что будет дальше - не знают даже в департаменте культуры.Страсти на сцене и за кулисами
 
ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Не может быть в театре два руководителя. Я шел на эту должность на условиях единоначалия. Это ненормально, когда один отвечает за деньги, а другой ни за что не отвечает. Ему взбрело в голову ставить спектакль, на который придет два человека, он ставит, потому что ему все равно - он ни за что не отвечает»
 
Пока во владениях Мельпомены решают политические задачи и готовятся к началу нового театрального сезона, на сцене областного драматического пройдут гастроли марийского театра оперы и балета.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх