ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Дорожная дилемма

Поделиться новостью:
Дорожная дилеммаНесмотря на все усилия, количество аварий на дорогах области не сокращается, а количество пострадавших растет. Виноваты в этом, по мнению сотрудников ГАИ, не только водители и пешеходы, но и плохое состояние региональных дорог. Как быть, когда ремонтировать надо, а денег на ремонт нет - в непростой ситуации разбирался Кирилл Ольков.
 
Дорожная дилеммаБезопасность на дорогах напрямую зависит от состояния улично-дорожной сети. Проверки показали, претензии у гаишников есть к каждой улице города. Одна из основных - нарушение правил содержания дорожного полотна. Каждый год сотрудники ГИБДД ищут виновных и находят. Только за последние 12 месяцев выдано 1305 предписаний должностным лицам. Но как быть, если дороги никому не принадлежат, никем не ремонтируются и не попадают ни под одну бюджетную статью.
 
Дорожная дилемма ДМИТРИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прежде всего я бы отметил путепровод в пос.Сосновка Вятскополянского района. Участки в Верхнекамском, Юрьянском районах и ряд других»
 
Единственный выход - отдавать их на баланс либо области, либо муниципального образования или просить помощи у федеральных структур. Не меньшее беспокойство у сотрудников ГИБДД вызывает состояние дорог областного центра, требуются новые светофоры, необходимо расширять улицы - на это денег тоже катастрофически не хватает.
 
ДМИТРИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По самым скромным подсчётам, только на содержание технических средств в более-менее безопасном состоянии требуется ежегодно выделять из бюджета не менее 40 миллионов. Фактически выделяется в два раза меньше»
 
Не хватает тротуаров, пешеходных ограждений. Еще одна проблема - низкая пропускная способность городских улиц. В час пик в городе возникает настоящий транспортный коллапс.Дорожная дилемма
 
ЛЕОНИД УЛЬЯНОВ, СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ГОРОДСКИХ ДОРОГ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Дороги перегружены грузовым транспортом. Хотя в основном предназначены для легкового транспорта. Нет объездной дороги»
 
Объездной дороги нет и ее появление, намеченное к 2010 году по большим вопросом. Есть у сотрудников гаи и другие претензии по содержанию дорог к представителям городской администрации, правда пока применять штрафные санкции они не намерены.
 
На прямой вопрос, будут ли в области когда-нибудь хорошие дороги Николай Ашеев, был предельно откровенен: главное, чтоб хуже не стало.Дорожная дилемма
 
НИКОЛАЙ АШЕЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА КОГУ "ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Уровень финансирования позволит поддерживать опорную сеть в том состоянии, в каком она сейчас»
 
Спасти положение должна новая целевая программа по повышению безопасности дорожного движения, разработанная представителями городской администрации совместно с сотрудниками ГАИ. Ее бюджет составит 44, 5 миллионов рублей. На эти деньги будет проведена реконструкция улиц, а также установка светофоров и других технических средств, которые должны повысит уровень безопасности на городских дорогах.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх