ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Пляж под запретом

Поделиться новостью:
Пляж под запретомСезон отпусков в разгаре. А ни одного пляжа в Кирове по-прежнему официально не открыто. В этом году сроки купального сезона снова оттягиваются. Инспекция по маломерным судам не может принять зоны отдыха из-за их неподготовленности. Тем временем, кировчане уже купаются в водоемах, не подозревая об опасностях. Каких - расскажет Сергей Игнатьев.
 
Погода для отдыха готова, а вот условий нет. Водолазы исследовали реку Вятку: очищали дно от мусора. В этом году ее рельеф более ровный, заключили специалисты. Чтобы принять пляж государственной инспекцией необходимо определить территорию заплыва и сделать анализ воды. Все показатели состояния зоны отдыха у Старого моста в норме, но акт о приемке еще не подписан. Срок открытия пляжа снова оттянулся.
 
Пляж под запретомЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Временные нормативы – понятие одно: до начала купального сезона. У нас купальный сезон начинается с 10 июня, а не с 1 июля. Поэтому пляжи должны быть готовы раньше. Главам муниципальных образований мы рекомендовали: подготовить к 1 июня. К сожалению, пока это не выполнено»
 
В Кирове будет действовать 1 городской пляж и 8 зон отдыха.  Начеку уже все спасательные патрули. Их ряды недавно пополнились еще двадцатью сотрудниками. Несмотря на достаточно мощную техническую базу, этого по-прежнему мало. Охватить взором все водоемы области спасателям практически невозможно. Купание в запрещенных местах сейчас, пожалуй, одна из самых острых проблем. Печальный счет пострадавших во время купания людей открылся в минувшие праздники.
 
…В тот вечер, говорит капитан патрульного катера Олег Матвеев, помогло только чудо. После того, как тело почти неживого мужчины он вытащил на берег, подоспела скорая помощь. После реанимации пострадавшего от коварства воды дома ждали жена и пятимесячная дочка.

В последнюю неделю акватория Вятки в городской черте больше напоминает порт. Это еще одна опасность, которая тревожит спасателей. Окажись купальщик в судоходней зоне - травм не избежать. В прошлом году уже были прецеденты.
 
Рассекая гладь реки, спасатели следят за всем, что происходит. Статистика уже заставляет задуматься любителям водных процедур. За праздники в реках области погибло 2 человека. За этот год уже 10. Тела трех утонувших до сих пор не нашли.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх