ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Врач за «колючкой»

Поделиться новостью:
Врач за «колючкой»21 июня в России отметят День медицинского работника. Как сегодня происходит лечение больных в исправительных учреждениях, выяснял наш корреспондент Андрей Романов.
 
К медицинским работникам за колючей проволокой относятся с уважением. Каждый осужденный понимает: это сегодня он здоров, а завтра может и заболеть. И тогда на помощь придут люди в белых халатах.Врач за «колючкой»
 
ВЯЧЕСЛАВ РЯБОВ, НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ: «Осуждённые болеют тем же, что и на свободе, единственная особенность - много людей с психическими расстройствами и наркологических пациентов»
 
ВЛАДИМИР МОНИН, ВРАЧ, ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ: «Был случай, когда эпилептик перед приступом выломал дверь, а сейчас не помнит, как это было»
 
Врачи не боятся припадков своих пациентов. На свободе, говорят, страшнее. Приступ у эпилептика может случится в том же общественном транспорте, а здесь в случае чего поможет охрана. В штате медицинской части колонии номер одиннадцать двадцать человек. Те, кто работает, повидали много. Одна перевязка чего стоит. Случаи бывают разные. Согласно закону осужденного по истечению срока нельзя задерживать ни на секунду. А что делать, если он заболел?Врач за «колючкой»
 
АЛЕКСЕЙ НЕУСТРОЕВ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ: «Был случай, когда у осужденного случился инфаркт, первую помощь оказали мы, а затем вызвали «Скорую» и доставили его в лечебное учреждение»
 
В медицинской части колонии номер одиннадцать никогда не бывает очередей. Осужденный за убийство Илья Зорин пришел на прием к терапевту. У него диабет. Поэтому необходим постоянный контроль со стороны врачей.
 
ИЛЬЯ ЗОРИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Здесь диабетиков мало, так что относятся более внимательно, чем на свободе и лечение качественнее
 
Врач за «колючкой»Кстати среди осужденных немало больных кариесом. Едят очень много конфет, объясняют врачи. Сладкое помогает вырабатывать гормон счастья. В День же медицинского работника некоторые осужденные угощают людей в белых халатах шоколадом. Врачи же в свою очередь отвечают: будьте здоровы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх