ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Хвостатые профессионалы

Поделиться новостью:
Хвостатые профессионалы Сотрудники УВД отмечают столетие со дня образования кинологической службы. Сегодня на базе зонального центра кинологической службы состоялось торжественное награждение отличившихся сотрудников.
 
Кинологи работают практически во всех подразделениях управления внутренних дел. Сотрудники правоохранительных органов со своими четвероногими друзьями не раз, рискуя жизнью, выполняли сложные задания. В том числе и на территории Северного Кавказа. Так в 2004 году в Грозном одна из собак зонального центра обнаружила взрывчатку и спасла отряд милиционеров. При этом сам пес погиб. Руководство УВД наградило лучших кинологов и пожелало дальнейшей успешной службы.
 
Собаки служат не только в управлении внутренних дел, но и в исправительной системе. О специфике работы кинологов за колючей проволокой репортаж Андрея Романова.
 
...Это сейчас только кажется, что собака стесняется камеры и прячется от нее. Бывали случаи, когда псы просто перекусывали проволоку. В управлении федеральной службы исполнения наказаний служат серьезные собаки.Хвостатые профессионалы
 
А вот это Зара. Между собой кинологи называют ее медвежонком. Щенку месяц и еще только предстоит стать настоящей служебной собакой.Хвостатые профессионалы
 
ВИКТОРИЯ КУЛАКОВА, ВЕТЕРИНАР-ФЕЛЬДШЕР: «Они как дети: мягкие, пушистые. А потом вырастают вот такие огромные. Верные и преданные»
 
Кавказких овчарок готовят к караульной службе, немецких же - к патрульной и патрульно-разыскной. Другие породы не приветствуются. Собаки УФСИН не только охраняют осужденных. Так год назад в Чепецке пропала женщина. На ее поисках были задействованы служебные собаки колонии одиннадцать. Их специально ориентируют на поиск людей. Бывает, осужденные скрываются в промышленных и жилых зонах, тогда для их поиска используют служебных собак
Хвостатые профессионалы
В исправительной системе без собак никуда. Например, в следственном изоляторе в ночное время запрещается открывать камеры без присутствия овчарки. Собак специально натаскивают на запах осужденных. На человека в форме она реагирует спокойно.Хвостатые профессионалы
 
АНДРЕЙ СТАРОЖИЛОВ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР: «Не все злые, не все добрые. Как воспитаешь, а так они, все умеют кусаться. Всё от дрессировки зависит»
 
Служба в исправительной системе специфическая. Подготовка собак соответствующая. Так, например, в колонии номер одиннадцать сотрудники разработали особую систем обучения по поиску сотовых телефонов.
 
АНАТОЛИЙ РЫЧКОВ, НАЧАЛЬНИК КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Широкого распространения этот опыт ещё не имеет, методики нет. Но ищут»
 
Кинологи УФСИН уверены, собаки в их системе будут востребованы всегда. Любая электроника рано или поздно даст сбой, а собаки - никогда. Тем более такие, которые служат в колонии номер одиннадцать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх