ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

«Другие голоса №0»

Поделиться новостью:
«Другие голоса №0»Большое событие в культурной жизни Кирова - фестиваль современной поэзии "Другие голоса № 0". Его открытие состоялось в "Театре на Спасской". ТЮЗ вновь стал экспериментальной площадкой для синтеза искусств. Тему продолжит Анастасия Войнолович.
 
Фестиваль современной поэзии собрал практически всю вятскую интеллигенцию. Даже в нелегкую пору, когда народ далёк от поэзии, да и она сама далека от народа, исскучавшиеся по стихам кировские слушатели с жаждой воспринимали в зале и обсуждали в фойе.«Другие голоса №0»
 
АЛЕКСАНДРА МОЧАЛОВА, ТВОРЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ И УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ: «Идея была собрать как можно больше народа и даже - неподготовленную публику»
 
Принцип отбора участников фестиваля - качество стихов. Поэты из Кирова, Москвы, Казани, Вологды и Костромы публику не разочаровали. Вятка в свою очередь понравилась гостям.
 
ИНГА КУЗНЕЦОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ДРУГИЕ ГОЛОСА №0", МОСКВА: «Такой финно-угорско-вятско-барочный славянский транс»
 
За чашкой чая гости поделились своим мнением о поэзии и культуре в целом.
 
АЛЕКСАНДР ПЕРЕВЕРЗИН, ПОЭТ, ДОКУМЕНТАЛИСТ, Г. МОСКВА: «Попутчик в поезде мне сказал так: вот приходишь с работы уставший, заморачиваться не хочется, открываешь журнал… а над поэзией нужно думать… Культура – сфера, которой нужно помогать. А потом она будет помогать тебе»
 
Фестиваль современной поэзии значится в афише по номером ноль, как надежда на продолжение и поддержку творческих инициатив, которые показывают, что в Кирове существует культурная жизнь.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх