ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Спасите, гроза!

Поделиться новостью:
Спасите, гроза!В Кировской области подсчитывают ущерб от грозовых фронтов. На минувшей неделе стихия оставила без света полторы сотни населенных пунктов. Несколько домов сгорели дотла от ударов молний. Есть первые жертвы. О простых правилах, которые могут спасти жизнь и ценное имущество - далее в нашей программе.
 
…Эти кадры сделаны в самый разгар грозы. Стихия атаковала отдельные районы области на протяжении всей недели. Пугающий своей непредсказуемостью ветер оставил без света почти полторы сотни населенных пунктов в регионе. Специалисты МЧС призывают к спокойствию. Если шквалистый ветер застал Вас на улице или в поле, следите простым правилам.Спасите, гроза!
 
АЛЕКСЕЙ НЕУСТРОЕВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В городе гроза наименее опасна, дома многоэтажные, имеют хорошую степень защиты. На природе опасность пострадать возрастает»
 
Предельно осторожным необходимо быть при грозовых раскатах. Если частота ударов грома и вспышками молний учащается, значит, вы - в эпицентре стихи. Не следует прятаться под деревьями, в постройках, находиться у линий электропередач, а также вблизи водоемов. Те же правила относятся к автомобилям. Обязательно необходимо опустить антенну радиоприемника.
 
Трагический случай в Шабалинском районе очередной пример не соблюдения правил. Дерево рухнуло прямо на машину. Два человека погибли. Одного доставили в больницу.
 
АЛЕКСЕЙ НЕУСТРОЕВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главное правило: во время грозы не высовываться. Молния поражает самые высокие предметы»
 
Спасите, гроза!Дома, постройки тоже необходимо защитить от грозы. По крайней мере, необходимо установить громоотводы. А еще запрещается топить печь. В противном случае, последствия могут привести к пожару. И, наконец, лесные массивы. В настоящий бурелом ураганный ветер превратил лесополосу в Даровском и Мурашинском районах. Чтобы деревья не причинили травм при падении, необходимо укрыться на низкорослом участке леса. Находиться вблизи больших деревьев не рекомендуется.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх