ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Спортивное лето

Поделиться новостью:
Спортивное летоНынешним летом в Вятских Полянах особенностью оздоровительной кампании для детей из малообеспеченных семей стал спорт. Выбор в пользу спортивных игр сделали сами дети. Об остальном позаботились сотрудники Вятскополянского комплексного Центра социального обслуживания населения.
 
В оздоровительном лагере «Чайка» время от завтрака до обеда пролетает незаметно, ведь здесь ребята делают то, что больше всего любят - бегать, прыгать и играть. В перерыве между спортивными состязаниями они охотно занимаются дыхательной гимнастикой под руководством инструктора по лечебной физкультуре: это и профилактика болезней, и отличная эмоциональная разрядка.
В семье Никифоровых трое детей. Мама, работница завода «Молот», сидит дома с полугодовалой Аришей. А Маша и Настя полдня отдыхают и набираются сил в оздоровительном лагере «Чайка», а потом спешат домой - знают, маме нужна их поддержка.
 
МАША НИКИФОРОВА: «Стараюсь маме помогать, и стараюсь приучать к этому Настю»
 
Из-за остановки предприятия в начале года в сложной жизненной ситуации оказались работники Вятскополянского завода «Молот». Впервые многие из них вынуждены были оздоравливать своих детей в лагере для малообеспеченных семей.Спортивное лето
 
ЕЛЕНА ФЕДОСОВА, НАЧАЛЬНИК ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ "ЧАЙКА": «Мы приняли детей, потому что родители сейчас оформляют пособия и получают статус малообеспеченных. В этом году федеральный бюджет выделил меньше средств, и уже на 20 детей охват меньше»

Спортивное летоДетей отдохнёт меньше, но питаться они будут лучше. Стоимость питания на одного ребёнка увеличена с 50 до 60 рублей в день. Пребывание детей в оздоровительном лагере при комплексном центре социальной помощи населения для малоимущих семей является бесплатным, но в эти тонкости ребята не вникают - им важнее, чтобы было весело, и, кажется, их летние фантазии сбываются.

 
ИРИНА ПЕНТЕГОВА, ЮЛЯ ЧАЙНИКОВА: «В лагере интересно, занимаемся на компьютерах, ходим гулять, играем в разные игры»
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх