ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Гонки по ракетодрому

Поделиться новостью:
Их не пугает бездорожье, непроходимые места для любителей автоэкстрима - родная стихия. В Слободском районе состоялись очередные соревнования "Трофи-рейд". Кирилл Ольков в самой гуще событий.
 
Гонки по ракетодрому...Название суперэкстремальной гонки было выбрано не случайно. Ее маршрут проходил по территории бывшей части ракетных войск - закрытой территории, доступ на которую совсем недавно был разрешен немногим. Для остальных эта зона была запретной во всех смыслах, но лишь до того момента, пока в этих глухих местах не раздался рев моторов внедорожников.
 
Квадрациклы, эксклюзивные и тюнингованные модели внедорожников. На то, чтобы подготовить свой автомобиль к такой труднопроходимой трассе уходит немало времени и денег. Но все эти затраты времени и сил отходят на второй план, когда речь идет о непередаваемых чувствах и ощущениях. Когда адреналин бьет в крови, и хочется испытывать это чувство еще и еще.Гонки по ракетодрому
 
Назвать трассу однозначно сложной или простой нельзя. По мнению одних участников, это сплошное бездорожье, по мнению других - чуть ли не автобан. По всему периметру трассы расположены спецучастки. Расстояние от одного до другого - несколько метров. Но преодолеть их удается далеко не каждому. Поваленные деревья, болото, комья грязи - все это мешает нормальному движению. Но добраться до пункта назначения - полдела. Держась одной рукой за машину, нужно, чтобы тебя сфотографировали рядом контрольной точкой, так, чтобы был виден номер машины. Задание очень сложное, учитывая тяжелые условия, в которых приходится проходить испытания. К счастью, обошлось без жертв. Пострадали только некоторые транспортные средства, которые приходилось вытаскивать при помощи спецтехники. Штрафные баллы и дисквалификация - вот цена тактического просчета водителя.
 
Однако, несмотря на то, что до финиша удалось доехать далеко не всем, праздник экстрима не был испорчен. Тем более что проигравшие смогут реабилитироваться на ближайших стартах. Которые уже не за горами.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх