31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Электронный мониторинг осужденных


Электронный мониторинг осужденных

Электронный мониторинг осужденных В Кировской области в скором времени за осужденными будут следить с помощью систем GPS. В качестве эксперимента электронный контроль за преступниками в России действует пока только в Воронежской области.
 
В рамках исследований совместно с Европейским союзом в регионе уже полгода идут испытания так называемых электронных браслетов. Выполненные в форме часов, эти устройства постоянно находятся на теле преступника. С помощью сотовой и телефонной связи, а также систем GPS-навигации прибор помогает вычислить координаты человека. 218 комплектов браслетов стоимостью в полмиллиона рублей уже на вооружении Федеральной службы исполнения наказаний. По мнению специалистов, такие инновации в скором времени могут заменить заключение под стражу за преступления средней тяжести. Домашний арест может стать альтернативной мерой наказания.
 
Электронный мониторинг осужденных СЕДДОН МАРТИН - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "АЛЬТЕРНАТИВЫ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ": «Европейская комиссия выделила большие средства для проверки этой программы в Российской Федерации. Хотя 8 лет назад эксперты из России уже ознакомились с этой новинкой. В Великобритании, к примеру, сейчас 20 тысяч людей находятся под домашним арестом под наблюдением этих электронных устройств. Большинство из них совершили преступления средней тяжести. Мы считаем, что это альтернативная система наказания. По крайней мере, ни одной жалобы о нарушении прав в отношении осуждённых мы ещё не услышали»
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама